イッヒの"小太郎" [トヨタ ルーミーカスタム]

作業日:2022年1月28日

タブレットスタンド自作

使わないAndroidのNEC7インチタブレットをカーライフに活用することを思い立ち、あれこれ試行錯誤の結果ここに置くことに決めました。
ちなみに今のBGMは失恋レストラン^^;
ノンスリップマットをひき、エーモンさんの配線止め金具を⭕️の位置にくっつけて終了。
こんな感じになります。置いているだけですが、びくともしません。しかも大きさ的にピッタシでした。
ちなみにBGMはフィルコリンズ。
時々、MVのDVDをBGMかわりにかけてますが、その時の上はyahooのカーナビ。BGMは鈴木あみです。
トヨタの純正ナビはBluetooth接続できるのは1台だけなのか(スマホと接続中)、このタブレットととは機器認識はするのに音が飛ばないので、これまた使わなくなったFMトランスミッターでBluetooth接続しとります。
オプションでHDMI端子つけてもらいました。んでミラーリングも考えましたが、運転中は動画なんて見ないし、スマホ(iPhone X)のミラーリングではamzon primeもNetflixも何も見れない。なのでこの端子はFire TV Stick専用です。画像はありませんが、バッチリ観れました。でも運転中は使わないので、もっぱら家で観てます(^ ^)

なんだか整備関係ではありませんでしたが、現場からは以上です。

カロッツェリアC1730S2取り付け

カロッツェリアC1730S2取り付け、その2

フロントスピーカー交換 DDL-R170S

スピーカー交換

TS-WX120A(サブウーファー)取り付け

4ツイーターにしてみた。