取り敢えず、電車で姫様と難波へ☝️
到着時ランチタイムなので、骨付鳥 一鶴で腹ごしらえ🖐️
私も姫様もヒナドリと鶏めしを注文☝️
コレは美味しいっ\(^o^)/
先ず初めにヒナドリに かぶりつき食べ終わった皿の汁を鶏めしにぶっかけ半分ほど食べたら、次はスープを鶏めしにダイブッ✌️
これもまた美味っ💕
店を出た時刻13:45
満足して暫くウインドーショッピング後、珈琲店で一旦休憩🖐️
この時、姫様はケーキ🍰と紅茶
私は珈琲のみ☝️
まだまだBARの開店まで時間があるので、時間潰しにイタ飯屋にin……
入店時刻15:50
サラダから始り…
何か知らんけど…
それとエビのアニージョと…
パスタらしき物と…
ピザらしき物と…
デザートみたいな物と…
この後にドリンクがありましたが腹いっぱい過ぎて画像撮り忘れッス💦
店を出た時刻18:00
ちょっとまだBARの開店まで早いけど、取り敢えず行ってみたら、私達が早めに来ると察してたマスターが 丁度 扉を開けて表に出てきたので、手を振り挨拶っ🖐️\(^o^)/
早速アブサン堪能の始りッス☝️
画像撮り忘れですが、姫様はハッサクカクテルからのスタート👍
私はウイスキーも焼酎もロック派なので、当然アブサンもロックです。
しかし、世界最強度数89度のアブサンはマスターに止められ、それでも試したい私は試飲をお願いし、ちょっと口に含んだ瞬間…
ブワッ ドッドッカーン💣💥
流石にコレはロックは無理でした。🥶💦
美味しく呑める程良い水割りを作るマスター、流石です。✨🤗
ふと他のお客様とマスターの会話が聞こえ、聞き直すと1906年のブランデーがあるとの話っ😱💦
そりゃ これは滅多に呑めない代物だしとにかく頂く事に…
ブランデーも全く無知な私ですが確かに薫りは凄く良かったです。
ブランデーの薫り、アブサンの薫り、落ち着いてお洒落な店内、マスターとの会話で凄く楽しいヒトトキを過ごせました。
有難う御座いました。
また寄りますので宜しくで〜すっ✨✨✨🤗
Posted at 2024/01/04 01:06:37 | |
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