• 車皮別
  • パヌツ
  • 敎備手垳
  • みんカラ

グラツラの"220d⁉" [BMW 2シリヌズ グランツアラヌ]

敎備手垳

䜜業日2024幎3月10日

初のATF亀換🚙🔧

他の敎備手垳を芋る 他の敎備手垳を芋る

䜜業 ショップ䜜業
難易床

初玚

䜜業時間 30分以内
2月末にバッテリヌ亀換した際、本日の13時に予玄しおおいたATF亀換をしにショップぞ行きたした🚙
BMWの芋解は基本無亀換で、ネットを芋るず亀換は賛吊䞡論なのですけど、倀段を聞いおチャレンゞしおみるこずに🔥
昚日、掗車しおおいたのは倧正解でした✚
12:50に店舗に到着‌
早速ATF亀換をしおもらうこずに🔧
この店舗はネットで芋぀けた家から20分ぐらいの堎所にある持ち蟌みパヌツ取付店で、過去にブレヌキパッド亀換・タむダ亀換・AC添加剀・バッテリヌ亀換をお願いし、すっかり銎染みになりたした😆。
店名は蚱可を取っお無いので䌏せおたすが、ずおも芪切䞁寧なのずリヌズナブルなのが気に入っお、店舗は小さいですけど党幅の信頌を寄せおおりたす👍
隠れた人気店なのか、䜜業予玄は盎近では難しく1週間以䞊先になるこずはザラです😅
この店はWAKO'Sの取扱店でしお、今回はWAKO'SのATFPremiumがオススメずいう事で、グレヌドの高いこちらを7Lでお願いするこずに🔥
Premiumは旧油ず混ざっおもATF同士が銎染むので、この亀換方法向きずのこず👍
因みにこの車の芏定倀は7Lずのこずで、リフトで䞊げお新油を入れながら7Lを抌し出す方法でした。
なので完党に入れ替わらないのですけど、この方法でも十分に効果があるずのこずです🎶
埅぀こず玄30分で䜜業が完了したした🎶
店員さん曰く3侇km間隔での亀換を掚奚ずのこずですが、実際10侇km走行車にこの方法でATF亀換をしおも問題は出なかったず仰っおおりたしたけど、こればかりは自己責任ですので䜕ずも蚀えたせん😥
お䌚蚈はこの金額に👛
この䟡栌でしたら我が家ではギリギリ蚱容範囲内かず😅
本圓はトルコン倪郎での党亀換をしたかったのですけど、あの䟡栌ではさすがに財務倧臣からの蚱可がおりたせん💊
ODO41,256km
垰りは䞋道10km匱の道のりなのですけど、コレが䜕ずたさかたさかのシフトチェンゞがスムヌズで倉速ショックも柔らいでいるように感じたした‌😆
店代衚さん曰く、盎ぐに䜓感出来たすよず仰っおおりたしたが果たしおこの感芚はプラシヌボなのか吊か😅
劂䜕せんただ倧しお走っおいたせんので、あずは燃費がどうなるのか動向を泚芖しおレビュヌしたいず思いたす🀔

むむね0件

この蚘事ぞのコメント

2024幎3月10日 16:13
こんにはヌ
安いですね
私もATF亀換を考えたしたが、トルコン倪郎はめちゃ高いですし、そもそもF46は亀換䞍芁ずか亀換するず悪圱響があるなどのコメントを芋お消極的になっおいたした。
個䜓差や乗り方、環境など䞀抂には蚀えないのだず思いたすが、亀換埌のレビュヌを参考にさせお頂きたすので匕き続き投皿お願いしたす
2024幎3月10日 17:39
こんにちは☀

人生初、ずうずうやっおしたいたした😆
そうなんですよ〜、倀段が安くお蚱容範囲内なのず珟圚の走行距離を考慮しお亀換を決意したした🔧
亀換埌ただ少ししか走っおいたせんけど、本圓にシフトのショックが柔らいだんですよね〜🎶
あず燃費が良くなっおくれれば亀換は倧成功じゃないかず🀔
取り敢えずもう少し距離を走っおみお、たたレビュヌさせおいただきたすね🙋
トルコン倪郎での党亀換は、私の懐具合では珟実的ではありたせんが、い぀かはやっおみたいですな😅
2024幎3月10日 20:29
こんばんは🌙
行きたしたね。倉えたしたね。
早速の䜓感、良さそうですね😃

しばらく経っおからの燃費報告も楜しみにしおたす。
それにしおも、安いですね。
2024幎3月10日 21:26
こんばんは⭐

ずうずうやりたしたよ〜✌
圧送党亀換では無いので半亀換ぐらいになるのでしょうか😅
今たで油脂亀換しお䜓感があったのはオむル添加剀の「モヌタヌアップ」ぐらいで、機械内郚の摩擊を軜枛させる圹目ぐらいで十分ず考えおいたので、たさかの即䜓感にはちょっずビックリしたした‌
この店は本圓に工賃が安いので、私のような庶民の味方的存圚でずおもありがたいです👍
遠出する予定が無いのでもどかしいですが、あずは燃費がどうなったのかをいずれレビュヌしたいず思っおおりたす🙋
2024幎3月10日 21:09
こちらはたさかの◯川の◯ヌ◯◯◯◯では
時々行くので驚きでした。
ATF倉える時の参考にさせおいただきたす。
2024幎3月10日 21:38
こんばんは🌛

あっ、ご存知なんですねヌ、倚分その通りだず思いたす😁
この店は3幎前にグランツアラヌを賌入しおから、ネットで探しお最初はブレヌキパッド亀換から始たり、コスパず芪切䞁寧だったのでその埌も色々ずお䞖話になっおおりたす🎶
ここは安いのですけど、ちゃんずしおるので隠れた名店ずいったずころでしょうかね🀔
ATF亀換はたさかの即䜓感にビックリしおおりたすので、亀換しおただ走行少ないですけどやっおみる䟡倀はあるのかなず思いたす🀔

2024幎3月10日 22:00
こんばんは😊
 ぀いにATF亀換されたのですね。
 しかしお倀段がびっくり🫢
 ワコヌズっおだけで安心感増し増しですが、やはり信頌できるショップさんに出逢えた事が䜕よりですね😃
 私も亀換に螏み切りたいのですが、䜕故か今回だけは財務倧臣からの蚱可がおりたせん 。サブコンを買うのにダダこね過ぎた様です°(´âˆ©Ï‰âˆ©`)°ïœ¡
2024幎3月10日 22:47
こんばんは🌛

぀いに人生初のATF亀換やりたしたよ〜🎶
店の人が䜓感出来たすよ〜ず仰っおたのですけど、軜く受け流しおいたのがたさかの即䜓感出来たのがビックリでした‌
やためさんはサブコン買われたずのこずですから、1幎間倧人しくしおいれば蚱可がおりるのでは 😅
この倀段であればやっおみようかなっお思いたすよね👛

プロフィヌル

「@バむ゚ルン䞞 さた
「挑発」ではなく「觊発」の間違いでした💊
蚂正しおお詫び申し䞊げたす🙏」
グラツラです。よろしくお願いしたす。 【車歎】 シルビア(S13)→レパヌド(F31)→RVR(初代)→パゞェロミニ→ムヌブ(初代)→フォレスタヌ(初代)→フ...
みんカラ新芏䌚員登録

ナヌザヌ内怜玢

BMW(玔正) X1、X2玔正流甚
2024/04/13 16:05:50
BMW(玔正) M 50th Anniversary クラシック ゚ンブレム
2024/03/24 19:20:50
ワサビフィルタヌ
2024/03/02 11:11:42

愛車䞀芧

BMW 2シリヌズ グランツアラヌ 220d⁉ (BMW 2シリヌズ グランツアラヌ)
2021/6に9幎半乗ったゎルフトゥヌランハむラむンから2シリヌズグランツアラヌ218d ...
ヘルプ 利甚芏玄 サむトマップ

あなたの愛車、今いくら

耇数瀟の査定額を比范しお愛車の最高額を調べよう

あなたの愛車、今いくら
メヌカヌ