あきんこの愛車 [日産 リーフ]

2024年1月26日

日産(純正) ルーフスポイラー
ルーフスポイラーのサイド部分をマイナーチェンジ後の物に交換したその後です。

モデル途中からサイドスポイラーの形状が後方へ大型化されたり、リヤスポイラーの端部の処理が変わってます。

整流効果は交換前後でそれぞれ比較したわけでないのでよくわかりません。
雨降りにも乗りましたが、雨の巻き込み具合もよくわからないです。

ただ、サイドスポイラーの大型化によって、ニスモのバンパー形状と相まって、リアのボリュームが増えて自分的には気に入ってます。

メーカーもわざわざ形状の変更をしているので、何かしらの効果を狙ってのことと思います。
これはこれで良しとしておこうと思います。

マイナーチェンジ前後の比較が簡単にできればいいんですけど作業が大変なのと、そもそもが鈍感なので・・・なかなか。
関連する記事

平均評価 :  ★★★★★5.00

FORESIGHT / ルーフスポイラー

Amazon ELM 327

ENKEI PerformanceLine PF07

GOODYEAR EfficientGrip ECO EG01 215/50R ...

日産(純正) パンタジャッキ

DAISO クッションゴム

ネジのトミモリ ステンレス/生地 歯付きワッシャー (皿形) M8

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[整備] #リーフ ラッゲージフロアにオトナシートを貼ってみた。 https://minkara.carview.co.jp/userid/339585/car/2639388/5203822/note.aspx
2007/11/24にみんカラ登録しました。 モータースポーツが大好きです。 よろしくお願いします。

日産 リーフ 日産 リーフ
2018.10.26に納車されました。 よろしくお願いします! M-OPT ・白/黒  ...
トヨタ ラクティス トヨタ ラクティス
2006年11月にファンカーゴから乗り替えました。 よろしくお願いします!
トヨタ ハイエースワゴン トヨタ ハイエースワゴン
スーパーカスタムリミテッドは、豪華な内装でした。 トリプル・ムーンルーフがよかったです。
日産 エルグランド 日産 エルグランド
XLの豪華な内装がよいです。 快適装備を充実して、あまりいじらずにオヤジスタイルで乗り ...