あきんこの愛車 [日産 リーフ]

2024年3月2日

エンラージ商事 オートパワーウインドウキット

エンラージ商事 オートパワーウインドウキット
エンラージ商事から出ている、オートパワーウインドウ・キットを取り付けました。

これを取り付けることにより全席ワンタッチのオートパワーウインドウになります。

リーフスパイでドアロックの自動ロック、アンロック設定をしてますが、夜間、手動でアンロックする時にボタンの位置が分かりにくいのです。
なので、ドアロックボタンの照明が欲しくて取り付けました。

ドアのデッドニングをしてあって制振シートを剥がすのも大変なので、スマートキー操作でウインドウを開閉してくれる機能の配線は接続しませんでした。
ドアを開封する時があれば接続したいと思います。
(※後日、スマートキーでウインドウの開閉が操作できるようにしました)

窓ガラスも滅多に開けることも無く、スイッチ照明が欲しかっただけなので機能的にはあまり使いこなしていない気がします。
  • 今回はドアロック信号を拾う配線は接続せずです。
  • イグニッションONで白色の照明が点きます。
  • ミラースイッチはオレンジ色に光るので、色を統一したくオレンジ色の設定もあるといいんですが。

Yupiteru / OP-MB4000 マルチバッテリー

エーモン / 配線止め金具 / 3428

平均評価 :  ★★★★★5.00

BAL / 大橋産業 / 自動充電器

エーモン / プッシュスイッチ(トヨタ車用) / 3216

COMTEC / PMU-T01 録画機能付デジタルインナーミラー専用 駐車監視ユニット

エーモン / ユニット用リレー / 1558

デルタ電子 家庭用 デマンド コントローラ

デルタ電子 EV/PHEV用 AC充電器「Q-VEC」

大陸産 USBカバー LEDブルーライト

評価: ★★

KAUSMEDIA (カウスメディア) サルフェーション除去 ソーラー充電セット

エーモン 異線径配線コネクター 3332

日産(純正) マッドガード

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[整備] #リーフ ラッゲージフロアにオトナシートを貼ってみた。 https://minkara.carview.co.jp/userid/339585/car/2639388/5203822/note.aspx
2007/11/24にみんカラ登録しました。 モータースポーツが大好きです。 よろしくお願いします。

日産 リーフ 日産 リーフ
2018.10.26に納車されました。 よろしくお願いします! M-OPT ・白/黒  ...
トヨタ ラクティス トヨタ ラクティス
2006年11月にファンカーゴから乗り替えました。 よろしくお願いします!
トヨタ ハイエースワゴン トヨタ ハイエースワゴン
スーパーカスタムリミテッドは、豪華な内装でした。 トリプル・ムーンルーフがよかったです。
日産 エルグランド 日産 エルグランド
XLの豪華な内装がよいです。 快適装備を充実して、あまりいじらずにオヤジスタイルで乗り ...