ニボシ・カミキールの"フォレ男" [スバル フォレスター]

2021年10月24日

CAR MATE / カーメイト 携帯ドリンクホルダー

CAR MATE / カーメイト 携帯ドリンクホルダー
内装3回目カップホルダーの話です。

純正のカーナビが、まー!見難い!
(カーナビの種類にもよるんでしょうけど)
で、全日本ラリーを見て「右側にナビも有りだな」と思い付き真似る。

色々探した結果。カーメイトのカップホルダーは前にスマホ、後ろにカップのを見つけて装着。(写真参照)
何故それかと言うと、スマホナビをしているとやはりバッテリーをかなり食います。運転席を跨いで線は伸ばしたくなかったので、前で地図を起動しつつ、後ろは円柱式のモバイルバッテリーで充電という形にしたかったからです。(写真参照)
我ながら上手く行った!っと思ったのですが…スマホの左右移動は可能ですが、上下と角度は変えられないので、反射で見えなくなることたびたびです。
要改造です。

助手席は槌屋ヤック(つちやヤック。初め読めませんでした。)のドリンクホルダーレヴォーグ用。
スバルあるあるで、世代が同じであれば、ある程度部品が付いてしまうという便利さ…

いいんです!スバルですから!
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー プリウスα用 / NZ515

CAR MATE / カーメイト / マッドスパイラル ドリンクホルダー / NZ48

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー&ホルダー 木目 / DZ117

CAR MATE / カーメイト / フレームドリンクDCS

CAR MATE / カーメイト / フィット専用ドリンクホルダー NZ595

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー&ホルダー ブラックメッキ / DZ116

YAC SMOOTH IN DRINK/SMART PHONE HOLDER

YAC SY-SB6 SY-SB7 インプレッサ/XV/フォレスター専用エア ...

YAC エアコンドリンクホルダー

YAC エアコンドリンクホルダー