元はカジュアル(最廉価)の愛車 [マツダ デミオ]

作業日:2024年4月9日

100円ショップのLEDのヘッドランプ、延命処置

この手のヘッドランプ、意外と使いやすいのですね。
私の中のヘッドランプって、今から炭鉱(鉱山)に入るってイメージなのですが、お勧めです。
これは百円ショップで購入し2年くらいしか使っていないのですが、もうゴムバンドが伸びてしまったのですよ。
100円ショップ製品なのですが、リフレクターをつけたりして少しは明るくなっております。

そんな事をやっていると離れ難く、ゴムを替えました。
100円ショップに日本製のゴムが売っていたので即購入。
本当は黒いものがよかったのですが、黒はインドネシア製だったため、色よりも信頼性を優先しました。
吊るしの状態でゴムはこの様に取り付けられていました。
しかしこれではゴムが伸びた状態に於いて常に取り付け部の根元に力がかかってしまいます。
それではゴムを交換し、折角延命させても本体が壊れて悲しい結末を迎えそうなのでこの様にしました。
これで根元に力が掛からないし、頭に取り付けた状態で、本体を左右にズラせます(した事ないけど。)
長さ調整の部分は新品時と同じ作りなので、この様にした方が製造時の手間も省けるので良いと思うのですが、如何なものでしょうか?

スマホ車載ホルダー(エアコン吹き出し口型)

キーカバー取り付け(その2)

スピーカーのカタカタ音

後部座席用ドリンクホルダー取付

キーカバー取り付け(その1)

空気清浄機 GoPure Style 3000(PHILIPS S360X1)