R.E.kanamaruの愛車 [トヨタ GRヤリス]

2023年7月28日

Kansaiサービス カナード

Kansai SERVICE カナード
【再レビュー】(2023/07/28)
なんと!車検通りませんでした!

正確には上下2本のうち下側がアウトです。なので車検場で下側を外して再検査を通しました。焦った焦った。

車体周りの突起物規制は近年、とても厳しくなっていまして、バンパー側面(前面ではなく)も曲率半径5mm以下はアウトになります。

「消しゴムの硬さ」以下の柔らかい素材ならOKですが、このカナードはもちろん硬いので、謎のゲージでしつこく検査され、端っこの一部が5mm以下となりNGでした。

現在私の車はは上側一本のみ装着となっています。一本ならTOM'sじゃん。kansaiさん車検適合品にバージョンアップして!!
入手ルートその他 ※Kansaiサービスに電話して振り込んで注文。納期1カ月くらいでした。
レビュー履歴1 回目 (2022/05/09)のレビューを見る

TOP SECRET / カナード

GARAGEMAK / カナード

MAX RACING / カナード

CECIL SPORT / カナード

CYBER STORK カーボンメーターパネル

3M / スリーエム ジャパン ラップフィルム マットブラック

HKS 車種別オイルクーラーキット

Defi Defi-Link Fitting Kit

2023年7月29日 14:42
こんにちは!
なるほど、車検に引っかかるんですね😭
トムスは上一本だから車検に通るんですね。
車検前の冬に外さないと💦
参考になりました!
ありがとうございます😊
2023年7月29日 15:29
コメントありがとうございます!
一本だから、ではなく、とがっているかどうか、で判断されます。カンサイのは2本のうち1本がアウトでした。トムズのは測ってみないとわかりませんが、外せる準備はしておいた方がいいです!

「25年ぶりの筑波、ほぼメシ情報 http://cvw.jp/b/3407636/47731812/
リターンドライバーです。20年ぶりにサーキット走ろうかと。 ガソリンが手に入らなくなるか、老いて乗れなくなるまで遊びます。

ダイハツ ムーヴキャンバス ダイハツ ムーヴキャンバス
免許を取った息子と娘が運転するため。 狭い田舎道でもガンガン走れるように。 東京往復でボ ...
トヨタ GRヤリス トヨタ GRヤリス
GRヤリスRC、2021年12月11日に納車されました。 サーキットメインなのでエアコン ...
ボルボ XC60 ボルボ XC60
自宅から車庫のある場所まで高速80分。ノートe-powerだと燃費が悪すぎたため人生初の ...
ダイハツ ハイゼットトラック ダイハツ ハイゼットトラック
コメリ往復のメイン車両。釣り、サーフィン、農作業に大活躍。田舎生活に軽トラ最高です。