R.E.kanamaruの愛車 [トヨタ GRヤリス]

2024年1月27日

KAEDEAR カエディア 充電式電動モバイルコンプレッサー

【再レビュー】(2024/01/27)
使いましたのでレビューを。

真冬のサーキット気温11度、温間1.8だと冷間1.4くらいまで落ちてしまいます。自走帰宅のために2.0までは戻したい、高速道路も走るので。

で、タイヤ2本半、入れたところでバッテリーが切れました。残念、結局サーキット備え付けのコンプレッサーを使わざるを得ませんでした。

バイクなら全く問題ないでしょう。
非常用には十分ですが、私は4本全部入れられないと意味ないので☆下げました。

機能は十分。設定数値で自動で止まってくれるため便利です。セットしてトイレ行けます。

ただ、実際の空気圧は表示される数値より1割ほど低めです。設定2.2にしてスイッチオン、2.2で止まって外し、エアゲージで測り直すと大体2.0です。

特にエア漏れも無いし、音のうるささも屋外で使うぶんには気にならないかな。。

夏場だと補充に必要となるエアー量も減るし、バッテリーのパフォーマンスも上がるでしょうから、ギリギリ使えるかも。いやギリギリじゃだめなのよ。

ってことで、やはりマキタの空気入れ欲しくなってきました。あと写真撮り忘れました。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
レビュー履歴1 回目 (2023/12/30)のレビューを見る

コーティング

ASTRO PRODUCTS / マグネットピックアップバー

ASTRO PRODUCTS / リジットラック 2t ゴム付

makita / 充電式空気入れ

ASTRO PRODUCTS / ガスチャージホース ゲージ付

makita / 充電式ブロワ UB185DZ

ASTRO PRODUCTS / トリムクリップ

OHM / オーム電機 充電式COBライト

OHM / オーム電機 充電式COBライト

KIKAIYA ツールクリーパー

HPI トーイングベルト

CUSCO 容量アップデフカバー(シルバー)

Lubross G-spec 0W-20

「25年ぶりの筑波、ほぼメシ情報 http://cvw.jp/b/3407636/47731812/
リターンドライバーです。20年ぶりにサーキット走ろうかと。 ガソリンが手に入らなくなるか、老いて乗れなくなるまで遊びます。

ダイハツ ムーヴキャンバス ダイハツ ムーヴキャンバス
免許を取った息子と娘が運転するため。 狭い田舎道でもガンガン走れるように。 東京往復でボ ...
トヨタ GRヤリス トヨタ GRヤリス
GRヤリスRC、2021年12月11日に納車されました。 サーキットメインなのでエアコン ...
ボルボ XC60 ボルボ XC60
自宅から車庫のある場所まで高速80分。ノートe-powerだと燃費が悪すぎたため人生初の ...
ダイハツ ハイゼットトラック ダイハツ ハイゼットトラック
コメリ往復のメイン車両。釣り、サーフィン、農作業に大活躍。田舎生活に軽トラ最高です。