絃爺さんの"カピ薔薇" [スバル レガシィ アウトバック]

2023年11月7日

ペイント工房 レイズ TE37 CE28 ボルクレーシング ブロンズ色 13ml タッチペン タッチアップ ペイント

ペイント工房 レイズ TE37  CE28 ボルクレーシング ブロンズ色 13ml タッチペン タッチアップ ペイント
RAYSでもTEでもなくWedsのホイール
でも色味が近いよなぁ… と。
TE37っぽいけどちょっと暗めなんだよなぁ…とググると出て来たのが、
ペイント工房さん
“レイズ TE37 CE28 ボルクレーシング ブロンズ色 13ml タッチペン タッチアップ ペイント”

一か八かで購入して、テストピース的にベタ塗りすると明るいけれど、石ハネ傷に埋めるとピッタリな色で吃驚。ホイール4本の其処此処を片っ端からタッチアップする。塗料も乾こうとするので、混ぜたり掬ったりしながら色味を変えて使い分けてみた。もちろん極細の嘘みたいな筆で。

コレ、ゴキゲンなタッチアップペイントだ。ホル×とか99とかとは違う!

なんだかワクワクしながら仕上げました、とさ。

37とは違うけど、面積とかデザインの違いでマッチしたのかな?
何年かぶりに感激しましたわ。
ボディカラーも試したい♡

※ 希釈や筆洗いに「ラッカーシンナー」が指定されています「うすめ液」は使えません。
  • ペイントに筆付き小分け瓶、といった体で送られてきます。回しても開かないよ(苦笑)
定価1,250 円

CAR MATE / カーメイト / エンジンスターター

矢崎化工 / イレクターパイプ

不明 ステンレスタンブラー

有名メーカー お守り

CAR MATE / カーメイト ドアガード CZ495 (極細)

不明 メッシュフィルム

スバル(純正) パワステクーラー用クリップ 34615AG000

3M / スリーエム ジャパン 超強力両面テープ プレミアゴールド