y.s.kumasanの愛車 [トヨタ アルファード]

作業日:2024年5月4日

リアコーナーパネル取り付け最終

塗装も完了してやっと取り付けになりました。
ゴールデンウィーク前からコツコツ作り始めて本日完成です(o´∀`)b
テールランプを外して、ホイールハウス側ボルト、テールランプ下ボルト、バンパー下クリップを外して、バンパーを外します。バンパーからコーナーパネルを外しました。コーナーパネルは片側爪が4本、差し込み固定別体が3個でついてます。
あとセンサーカプラー、私の場合リフレクターの配線も外します。
バンパーとコーナーパネルを固定している白い台形の物、こいつの返しを強く押すと返しが割れます!様子みながら指で押すのがベスト、力任せで道具を使って3本折りました(T_T)いつもの樹脂溶接で復活出来ましたが。
バンパー外すとボディ側が汚れてます!
かなり前に外した時に綺麗にしたんですが(;^_^A
ブラシとぬれタオルで綺麗に拭き上げました。やはり綺麗になると気持ち良いです。
バンパーにコーナーパネルを固定し、いよいよ取り付けになります( ´艸`)
取り付け後電装系の確認をして完了です。天気が良すぎてただでさえ日焼けした顔と腕が更に赤くなりました。
LEDを仕込むつもりで青色10cmを用意してましたが、車検も近いしまた後日の楽しみにとっておきます。

フロントバンパーのメッキパーツ追加!

リアコーナーパネル加工その4

コーティング

リアコーナーパネル加工その2

スライドドア イージークローザー不良

リアコーナーパネルその3

2024年5月4日 22:36
こんばんは🌇

ついに取り付けですね😄
お疲れ様でした!
かっこい〜〜〜😍
2024年5月4日 22:52
ありがとうございます。
作っているときは思わなかったんですが、実際取り付けてみるともう少し大きくても良いなぁっておもってます。
オリジナルなんで他とは違って良いんですが。
自己満足ではあります!

「明日昼から有給とって車検に出す最終確認、ある程度の部品は交換終了、点灯してはいけない、流れてはいけない物はカプラーを抜きました!
ヘッドライト下のアイラインカプラー抜き、ドアミラー流さず、点灯に変更、ハイマウントブレーキランプ、ブレーキング時のみ点灯リフレクターカプラー抜き」
y.s.kumasanです。アルファードのDIYを楽しみ頑張ってます!よろしくお願いします。

ヘッドレストスピーカー?
2024/05/27 07:54:21
デトニング
2024/05/27 07:53:01
LED BEAMスイッチをポジションONで点灯させました
2024/05/21 15:06:14

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
ブルーバード、スカイライン、セドリック、ファミリア、ミラターボ、チェイサー、デリカ、トゥ ...