insomniaの愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

作業日:2024年4月2日

シフト周辺の線傷を治そう

作業 ショップ作業

このシフト周辺の黒い箇所にある線傷がどうにも気にいらない。そんな思いを秘めたままいつしかプラドは妻の車になり、3ヶ月ほど経過したときドライブモードセレクトスイッチをアクティブに出来る記事を見かけました。
執筆者であるあぐーさんの記事をきっかけにチャレンジしてみます。たしかスイッチは6,500円くらいでした。
配線図を個人で手に入れるのは面倒らしいので配線はショップさんにおまかせします🖐️
元々配線も自分でするつもりだったのでメルカリで加工に失敗した人の部品を参考としてポチり。
部品の裏表眺めてたらシフトブーツが外せることに気づく💡
枠にホッチキスで止まっているだけなので簡単に外せます。このブーツをそのままショップに送って同じ寸法のブーツを製作してもらいます。
本革ならワインレッドかブラックのディンプル、スエードも良いかと思います🤔気に入ればサイドブレーキブーツもオーダーしたいと思います。
要は線傷が気に入らないからパネル毎交換しよう→
・シフトブーツオーダーしてみよう
・ドライブモードセレクトスイッチ動くようにしてみようといったところです。ブーツが気に入れば300も同じところで製作してみようと思います。
いつも遠出する前に施工完了するように進めるので完了は7月頃になります。さすがに今回の旅行には間に合わないので😞

ワイパー/ウインカーレバー交換

シフトパネル交換。。。

シフトレバーグラグラ解消

シフトノブ、トランスファーノブ交換。

ランクル 80のシフトノブを取付。。。

シフトノブ本革巻き替えキット

「スタンプラリー最終節」
insomniaです。再登録しました。

嫁ちゃん車🚙 自分の車は別垢となってます。 ご承知おきください🙇
トヨタ ランドクルーザー300 トヨタ ランドクルーザー300
GRが一向に来ないのすぐ手に入るモデルを注文し増車しました。
俺の車 いつ納車されるのやら