Akaginofumotoの"ゴロピカ" [BMW 5シリーズ プラグインハイブリッド]

作業日:2022年3月5日

SLIコーディング

作業 ショップ作業

上級

スピードインフォメーション(SLI)のコーディングをしてもらった。
神奈川や東京にそのコーディングをしてくれる業者があるらしいが、地元で評判の良いBLAZEという会社でお願いをした。
車両のコンピュータプログラムが最新のものらしく(バッテリー交換時にアップされたか?)簡単にはいかなかったが、親切な対応としっかりした技術で完璧なコーディングをしていただいた。
やはり、制限速度表が出るのは有難い。特に、HUDに出るのが見やすい。
追い越し禁止も標識があれば表示されるが、車が2台並んだマークで日本の標識とは異なっていた。でも、この方が好きかもしれない。
初めてのコーディングだったが、なぜドイツで使えている仕様を日本で使えなくするのか、法律のこともあるらしいが、出来るだけ共通にしてほしいと思う。
また、設定次第ではACC使用時に速度を制限速度に瞬時に(制限速度に対して±何キロと設定は可能)変えられるそうだが、まだ実際に試してはいない。

ハンドルのアルカンターラ化&カーボンパーツ取り付け

レーダー探知器 供給電源交換

ドアミラーキャップ交換(セリウムグレー)

ナビ更新

オイル交換、ブレーキオイル交換、エアコンフィルターも

ガソリンタンクを空にしてみた

「10台目の車 http://cvw.jp/b/3409669/46563071/
Akaginofumotoです。よろしくお願いします。 高齢者ですので、慎重に安全運転につとめております。

BMW 5シリーズ プラグインハイブリッド ゴロピカ (BMW 5シリーズ プラグインハイブリッド)
5シリーズ530e LUXURYに乗っています。 今更の投稿です(^^)。 もう還暦を過 ...