kichitaの"38号" [スバル サンバートラック]

2024年5月12日

EIWA SANGYO / 栄和産業 エコノミータイプフロアマット

純正のラバーマット(4840円)は注文せず`、種類の豊富な社外品を探していました。社外品のラバーマットは3000円弱からあり色はほぼ黒一択、カーペットタイプはエコノミータイプであれば4000円弱からあって色も少しは選べる。

毎日楽しい気持ちで使いたいし、最初は明るいベージュ色がいいかなとも考えましたが、田畑で泥だらけの長靴で乗車することもあるし、そうするとズズ黒い汚れが残って汚なくなっていくだろうと思い選択肢から除外。

ワインレッドはスバルstiグレードのボルドー色とよく似ていて高級感があるし、汚れも目立ちにくいだろうと思い、今回はエコノミーのワイン色を選びました。

スバルエンブレムとボルドー色は、馴染みがあるからか相性が良い気がします。
それに高級感のある色だから、仕事でガシガシ使いつつも大切に丁寧に乗ろうと言う気持ちにさせてくれます。

マット固定具(純正同等のプラスチック製フックを床のネジ穴に金属ネジでとめるもの)も付属していました。

5月8日に発注して5月12日に届きました。
いままで車屋さんの厚紙を使っていましたが、クラッチを踏む足の踵部が擦れていることがよくわかります。長靴で操作するから仕方がないか。でもこの写真を残してクラッチ操作に気を付けたいと思います。
  • 助手席側
    写真左が前
  • 固定具
  • 固定具でとめたところ
  • 右側が運転席側
    クラッチを踏む足の踵部が擦れ破れました
    いままでありがとう
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※送料込み価格

EIWA SANGYO / 栄和産業 / オーダーメイド純正型カーマット[デラックス生地]

FJ CRAFT / フロアマット (クロス)

BRIDE / DRESS UP FLOOR MAT

Clazzio / 車種別専用立体マット ラバータイプ

KARO / FLAXY ブリリアントベージュ

スバル(純正) フロアカーペットマット

スバル(純正) フロアカーペット

ステンレスアートG-1 ステンレス ドアノブカバー

スバル(純正) サンバー ヘッドライト

DIAMOND / 第一電波工業 SUPER GAINER 7500

スバル(純正) 純正鉄ホイール用のセンターキャップ

「[整備] #レヴォーグ レヴォーグのロングツアラーとしてのすばらしさとKENDAスタッドレス3シーズン使った感想 https://minkara.carview.co.jp/userid/3424673/car/3229788/7777988/note.aspx
車の中でpodcastを聴くことが好き

排気システム点検について
2024/05/03 14:34:44
ATOTO A6PF A6G209PF
2024/04/21 22:05:35
[スバル サンバートラック] ステアリングスイッチの流用(スパイラルケーブルを買わずに安価で流用)
2024/03/24 00:53:41

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
クールグレーカーキ色が好き and 「すべての移動を感動に変えるクルマ」という宣伝広告も ...
スバル サンバートラック 38号 (スバル サンバートラック)
HONDA ACTY ATTACK (HA4 4WD MT)から乗換ました。 完全に仕事 ...