我(my)の愛車 [スズキ アルトワークス]

作業日:2023年12月27日

純正風ステッカー

私のプロフィール画像見て気になった方も多いと思います。
実は元ネタがありまして、この660ステッカーはTwitter(現X)でCN21S 通称C系ワークスのターボi.e.と言うF6Aワンカムターボのグレードに乗られているメジロティーガーさん(@ndktyhm334)のワークスのリアハッチに貼ってあるステッカーを参考にさせて頂いております。史上に出ているターボi.e.のほとんどは「ALTO TURBO INTER COOLER」と書いてあるステッカーが貼ってあるのですが、メジロティーガーさんのターボi.e.は「660 TURBO INTER COOLER」と書いてあるステッカーが貼ってあるのですよね。
36ワークスはリアハッチ右側に「WORKS ALTO」とエンブレムがあるので「ALTO TURBO INTER COOLER」だとALTOが重なるとくどいかなと思ったので、メジロティーガーさんのターボi.e.の方の「660 TURBO INTER COOLER」にしようと思いました。
ちなみにステッカーの入手方法は、660の方はヤフオクにて @okadajunichi0322さん がキャリィ用のリアゲートステッカーを出されておりますので、それを使用してます。
TURBOの方は、こちらもヤフオクで @tau777555さん が出されております汎用 ターボステッカーの②を使わせております。
届いたらマスキングテープを使って位置合わせ。
ちなみに1番下のステッカーは「INTER COOLER」代わりに貼ろうと思っていましたが、諸事情で貼れてない京都のサインワークスブロスさんでワンオフで作ってもらった縦約5mm、横72mmの「FULLTIME 4WD」ステッカーです。こちらが欲しい方はサインワークスブロスさんに「知り合いが以前作られたステッカーが欲しいです。オーダー番号はST-231221-FTです。」とメールかLINEを送れば1枚550円(変動可能性あり)で入手できると思います。
貼ってみて全体的に見ると、この様な感じです。リアハッチの左側が寂しいと思われる方はぜひ真似してみてはいかがでしょうか?元々私自身も真似事をした様な物なので私は真似されても全然気にしませんし、逆に真似して頂いて私のワークスの分身が増えて頂いた方が色々と好都合なので嬉しいです笑

リアバンパー加工

メッキめがねガーニッシュ磨き

毎年恒例春の錆び取り祭り

ボンネットワイヤーの交換です。

アルト化

ドアハンドルプロテクター貼付