ムリムリ無理んちゃんの愛車 [トヨタ カローラクロスハイブリッド]

作業日:2022年2月17日

クラッツィオ センターアームレストカバー取り付け

関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/3425966/album/1242779/
①クラッツィオのカロクロシートカバーの納期が2-3カ月かかる
②アームレストスライドタイプが適応外になっているのでクラッツィオに問い合わせたところ、カローラのスライドタイプが使えるとの事。単品パーツ納期は1週間
上記2点の理由でまずアームレストだけ取り付けることにしました。製品はライトグレーが選べるうちで一番安い「ネオ」です。(追記)プライムのスライド不適合のアームレストでも取り付けられました。整備手帳で別にアップします。
みんカラのワンジーさん、オートウェアさんの「カローラスポーツフロントセンターコンソールのお取付方法」を参考にさせていただきました。丸印のビス2個を抜いて開閉金具を取り外します。写真ではすでに開閉金具をはずしています。
カバーを内張はがしと手ではずします。ピンや突起が多いです。外す時は簡単に出来たのに、戻す時後ろ側が入らなくてドキドキしました。(追記)スライドさせた状態でないと突起が当たって入りません。
(間違って後ろ側を上に持って写真を撮ってます)丸印のビス2ヵ所を抜き、アームレストを開いた状態から少し戻して下にスライドすると外れました。オートウェアさんのカロスポのページだと「上にスライド」とありましたが自分は上にはスライド出来ませんでした。
上ぶたが外れたのでお部屋にて作業ができます。9ヵ所のビスを抜きカバーとステーを外します。
純正ではタッカーでシート生地が止められています。ダイソーの300円タッカーとボッシュの針4mmを用意しましたが全く刺さりません。
素人は諦めが肝心、なので2㎜厚のスポンジ入り両面テープで対処しました。
カバーの張りが緩まないように調整しながら時間をかけてふたを閉めます。
フォトアルバムの写真
はずした逆の手順で組んでいきます。丸印はいつの間 ...

助手席側 パネル加工 準備

マフラーDIY交換

RECARO AM-19 ST-DC 移設

インテリアイルミネーション(ホワイト) フットライト後部席編 その2

マッドガード取り付け

インテリアイルミネーション(ホワイト) フットライト前席

ユーザーの設定によりコメントできません。

「信貴生駒スカイラインの桜 http://cvw.jp/b/3425966/47648985/
車は詳しくないですが、みんカラにはお世話になっているので登録しました。特別なことは何もできませんが、少しでもご恩返しになれば…

トヨタ カローラクロスハイブリッド トヨタ カローラクロスハイブリッド
車格からすると大きいボディですが狭いスペースへの駐車以外は運転していて気になりません。ハ ...
トヨタ カローラクロスハイブリッドZ(セメントグレーメタリック)なんです。