ムリムリ無理んちゃんの愛車 [トヨタ カローラクロスハイブリッド]

作業日:2022年3月4日

クラッツィオ シートカバー取り付け

プライムのライトグレーを選択。テーマはクール&エレガンスです、なんちゃって(笑) ボディ色のセメントグレーメタリックにマッチしていると思います。
前車に7年前シートカバーを取り付けた時はものすごく苦労して、少し破けたり仕様通りするのを諦めたりしました。ところが今回は拍子抜けするくらいスムーズ。車もシートカバーも随分進化したのでしょう。
苦戦したのは後席アームレスト。プラパーツ同士をかませて留めるのがどうしても出来ない。はずしてカバーだけにしても留められず、このままでは無理なのでパーツの口を緩く広げました。その上で何度もはめ込む練習をしてから取り付けに再度臨みました。
まず端の部分を何とか押し込みます。背もたれ側が狭くてヘラが使えないので、網戸の仮止めストッパーの要領で硬貨を差し込みます。少しづつ押し込みながら硬貨で留めるを繰り返してどうにかプラパーツの奥まで差し込めました。ここだけで2時間はかかりました。
プライムは生地に厚みがあり感触や見た目は良かったです。ただ当然ですがカバーの厚み分シートは狭くなります。一番意外だったのは取り付け前より走行中の微振動をお尻に感じるようになったこと。慣れもあると思いますが現状の残念ポイントです。

マッドガード リア 取り付け失敗

インテリアイルミネーション(ホワイト) フットライト後部席編 その2

RECARO AM-19 ST-DC 移設

レフィナードシートカバー取付

インテリアイルミネーション(ホワイト) フットライト前席

助手席側 パネル加工 準備

ユーザーの設定によりコメントできません。

「信貴生駒スカイラインの桜 http://cvw.jp/b/3425966/47648985/
車は詳しくないですが、みんカラにはお世話になっているので登録しました。特別なことは何もできませんが、少しでもご恩返しになれば…

トヨタ カローラクロスハイブリッド トヨタ カローラクロスハイブリッド
車格からすると大きいボディですが狭いスペースへの駐車以外は運転していて気になりません。ハ ...
トヨタ カローラクロスハイブリッドZ(セメントグレーメタリック)なんです。