hide&セラ&ココの"50前期" [トヨタ プリウス]

2024年2月3日

CAR MATE / カーメイト グランコンソール CX-500 50プリウス専用設計

内装はホワイトが良い!
などと抜かしていた私。
ブレブレの私。
シフトパネル交換から即センターコンソールブラックにするために購入。
即と言ってもこのコンソールをブラックにするのには結構悩みました。
ホワイトのままとかの悩みではなく、純正のブラックコンソールにするか、このCAR MATE製のコンソールにするかでです。
実際、純正コンソールより、CAR MATEの方が高いのです(゚ω゚;)
純正は15000円~17000位で購入出来たのですがこちらは、約20000万円位します。
ネット購入でも送料入れたら19000円前後。
結局、CAR MATE製にしました。
CAR MATE グランコンソール CX500。
50プリウス専用。
これを選んだ理由としては、2シガーソケット+2USB、ドリンクホルダーブルーイルミネーション、グロスブラックに惹かれ決めました。
50プリウスのシガーソケットはひじ掛けの下側にあるので少し使いずらさがある。
前に来ることで使いやすいと思いました。
純正のアッパーボックスプレートとやらを購入したのですが、ヤフオク出品者から3日経過しても発送されない(゚ω゚;)
アッパーボックスにも両面テープで貼り付ける感じなので、こいつを交換してからでないと取り付け出来ません。
仮合わせで思ったが、チラ見のホワイトも良い感じ。
このまま発送されなければキャンセル出きるらしいのでそれもありかと笑っ
とりあえずの仮合わせでの感想は、こちらの商品で私的には大正解でした。
ピアノブラックと言わずグロスブラックらしいが高級感もあり本当に使い勝手が良い!
ドリンクホルダーのブルーイルミネーション素晴らしい😄
イルミネーションがブルー系が多いので統一感が出ました。
本当に夜が楽しみです(^.^)
いつものスーパーオートバックスにて注文して購入。
税込18000円ですが、私は納得の価格でした!
  • 後ろに映るは我が娘。
    おてんば過ぎて、私は育児ノイローゼです(゚ω゚;)
  • グロスブラックというらしい。
    見た目も高級感あります😄
  • まずはこのホルダーを取り付けます。
  • ホルダーを2つ取り付けます。
    上は取り付け前。
  • 付属のドリンクホルダーをはめ込みます。
  • ドリンクホルダーのブルーイルミネーションがとても良いです。
    まだ夕方なので夜が楽しみです(^.^)
  • 純正シガーソケットを下の画像のカバーで隠すので完全に隠れます。
  • こちらは純正シガーソケットを隠すカバーになります。
  • 携帯充電ケーブルもトレーの下に隠すことができるので本当に便利です。
  • シガーソケット2つ。
    USB上下に2つ。
  • 純正アッパーボックスプレートがまだ届いてないのでコンソールは置いてあるだけ。
  • アッパーボックスプレートとやら交換しなくても良かったかなぁ~。
    以外にチラ見の白が良い感じ。
  • 夜。
    綺麗です(^.^)
入手ルート実店舗(オートバックス)

関連コンテンツ( グランコンソール の関連コンテンツ )

CAR MATE / カーメイト / トレー 純正カップホルダー用 L ブラック / CZ338

CAR MATE / カーメイト / コンソールボックス ハイエース用 ブラック / NZ534

CAR MATE / カーメイト / プリウストレイ ブラック色用 / NZ511

CAR MATE / カーメイト / フィット専用 コンソール スマートフォントレイ NZ596

CAR MATE / カーメイト / 純正カップホルダー用ソフトなトレーMサイズ / CZ370

CAR MATE / カーメイト / プリウストレイ グレー色用 / NZ502

Marchfa コンソールトレイ

CAR MATE / カーメイト プリウストレイ ブラック色用 / NZ511

車種別カット済みステッカー専門店fz プリウス 60系 ドリンクホルダーカバー ...

SAMURAI PRODUCE コンソールボックストレイ

AXIS-PARTS センターコンソールキックガード4点セット

トヨタ(純正) センターコンソールボックス