ポンピンの愛車 [スズキ アルトワークス]

2024年3月11日

NANIWAYA NANIWAYA ORIGINAL EZ(イージー)

naniwaya LSより乗せ替え🪑
イージーらしくホールド感や乗り心地は楽♪純正セミバケとLSの間みたいなバケット感です⁈
LS比ですが大腿部のホールドは緩くサイドの高さも低く座面幅も広いためコーナーで体の支えは劣りますが街乗りでは充分⤴️乗り降りもしやすくなりました。LSだと夏はお股がムレムレかも🦆
肩のサポートも運転中の邪魔にならない程よい出っ張りで⭕️LSは常に肩に当たってました🪽
腰回りは厚着しててピッタリホールド。ここはそんなに差がないかな?
フルバケ入れてみたいなぁ〜て方には安くてオススメです。
シートが赤いと車内が明るくなりますね✨アルトワークスにはこのサイズが良いようです📏
LS比で腰痛も楽になりました🤩
  • シートレールはS15から移植。ベースフレームは純正。何とシートが当たりスライドレバーが引けず😆
  • アンコ入れないとお尻が痛い。コレはフルバケの宿命なのかな?中〜低反発枕をカットして敷けば🙆
  • 何故かシートが臭う👃(タバコや生乾きっぽいニオイ)何となく昔の旅館っぽい匂い☺️かな?
入手ルートネットオークション(その他) ※DBA-ZN6から移植

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL カーシートチューニングキット(ローポジクッション)

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL BRIDE ヘッドパット・ランバーパット

平均評価 :  ★★★★★5.00

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL REV(レブ)タイプ専用背面カバー

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL SP-GTタイプ

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL SP-Gタイプ専用背面カバー

RECARO RS-G

BRIDE ZETAⅣ