カオルっちの愛車 [スバル インプレッサWRX]

作業日:2022年9月18日

GC8 リヤクスコトレーリングロッド交換

車検に出してたため、ノーマルに戻してまして、ちょっと車庫での作業もしやすい気温になった?かもですが、頑張って取り付けました。
ノーマルはなんか貧弱に見えますけど、クスコ制より軽いのは確かです。 ラテラルリンクだけSTIの付けてます。 これは問題ないそう
前側を仮止め。
ボルトは17ミリのナットで止まってます。作業は簡単です。緩めばポンかえです。 僕の車両もジャッキポイントはぐにゃぐにゃに曲がってます~汗
取り付け完了です。作業時間は左右で1時間以内でできる作業かと思います。ボルトさえ緩めば交換は簡単です。 アライメントなど気になる方は交換後に調整可能ですね。 キャスター方向に調整可能な部品です。
おまけです。ついで作業でフロントパイプも交換しました~。 ガスケット径よりでかかったのをちょっと小さく加工して頂きました。 これで漏れないかな?
こんな感じで、加工前は70パイ以上ありました。これは純正サイズ60パイぐらいです。 うまいこと小さく溶接してもらいました。 これでPIX空燃比計と排気温度計が使えます~👍️
アップ画像、ラテラルリンクもクスコに変えたいです~(^.^)
おまけのフロントパイプのガスケットの品番の写真のせときます。 部品で注文される方は参考に

spark plug交換作業

東海ビレット STI BBS補修の巻

備忘録(エアクリ交換)

バッテリー交換に関してその他

シフトノブ延長

バッテリー交換

「@555swrt
お疲れさんです。 旧車ミーティングですか、そちらも楽しそうですね。 大阪のイベント楽しみにしてますよ~。 お帰りもご安全に(^.^)」
カオルっちです。よろしくお願いします。 C型でstiバージョン2です。

スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
インプレッサWRXに乗っています。GC8Cです。 みんカラ初心者 いいねありがとうござい ...