じい様のcar+lifeの愛車 [アウディ RS3 スポーツバック]

2022年4月7日

GruppeM パワーファンネル
車を購入当時から気になっていた商品でした。
最初はエアークリーナーを社外品にするつもりだったのですが、ネットに破格の値段で出品されていたのでポチリ・・・
取付は小生が行いましたが、詳しい取説のおかげで2時間で完成です。
見た目はご覧の通りで中々素敵ですし、製品のクオリティーもOKです。
ボンネットと接触する箇所には薄めのクッション材(テープ仕様)を着けるとビビリ音も大丈夫です。
効果ですが、FSWのストレートエンドでは最高速が若干上がっていると思います。また、吸気音が運転していても聞こえてきますので、還暦爺にはキャブレター時代を髣髴させます。(それほど大きくは有りませんが・・・)
  • ノーマルの状態です。
  • 何となく速くて高そうに見えます。
入手ルートネットショッピング

PROVA / エアインテークダクト

SWK / スズキワークス久留米 / エアスクープ

STI / エアダクトホース

SAMCO / インテークホース

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーレーシング エアファンネル カーボンタイプ

AVO turboworld / シリコン エアーインテークホース

CLEARMOUNTS MagSafeワイヤレス充電マウント

Maxton Design スポイラーキャップ

MSS Sports Fully Adjustable Kit (A3/S3/ ...

VCDS 診断機

アウディ キーカバー

UNPARALLELLED UNPARALLELLED 6POT FORGED ...