あめお@の愛車 [アバルト 595 (ハッチバック)]

2023年10月5日

THREE HUNDRED スポーツブレーキライン brembo用

スポーツ走行が増えそうなので ブレーキラインを変えました。

取付けは難しくないが計6本あるのと ブレーキオイルがダラダラベタベタするので あんまり好きな作業ではありません。

パットはエンドレスMX72でブレーキオイルはエンドレスS-FOUR全量交換で街中を走行するレベルのソフトタッチでは違和感なく良い感じです。
ソフトタッチからグっと踏み込んだ時のカチッと感は全然違います、昔乗っていた車に付けた時もこんな感じだったなぁと目を細めみる(笑)
  • 取付け場所別にラベルが貼ってあり 無駄に迷わなくて親切で良いです。
  • フロントはできるだけホースにストレスの無いように取付け、サクッと交換
  • リアは2分割 難しくはないがめんどくさい
  • キャリパーの付け根が回しにくいが秘密兵器で簡単に交換 整備手帳を書けたら載せます。
  • 以前にまとめ買いしたので今回も同じオイルで 鈍感なワタシですが 色々な違いをみたいのもあるので
入手ルート実店舗

PLOT  / SWAGE-LINE ブレーキホース

GOODRIDGE / ステンレスメッシュブレーキホース/BUILD A LINE

KTS / カインドテクノストラクチャー / SC BRAKE SYSTEM ステンメッシュブレーキライン

Projectμ / テフロン ブレーキライン ステンレス

GruppeM / BRAKE LINE SYSTEM

NISMO / BRAKE HOSE SET(ステンレスメッシュブレーキホース)

APP ブレーキライン ステンレスタイプ

ASSO INTERNATIONAL ASSPIDE ステンレスブレーキホース

不明 ドアストライカーカバー

COX BODY DAMPER / コックスボディダンパー