あめお@の愛車 [アバルト 595 (ハッチバック)]

2023年10月17日

THREE HUNDRED レーシングマフラー

THREE HUNDRED レーシングマフラー
偶然中古品に出会い 衝動買いしました。

出口のパイプ径は大人し目ですが 作りもサウンドも良いです、さすがレーシング!
レコモンに比べアイドリングから重低音が増します、抜けもいいので ついついアクセルを踏んでしまいそうになります。

3000回転ぐらいから音質も変わり気持ちいいですが、高回転まで回してからアクセルを抜いて4000回転弱から3000回転に下がっていく間で共振?なのか こもり音が大きくなり、室内がビビります、
最初は「なにこれ?」って思いましたが 少し慣れてきて さほど気にならなくなりました。
ECUノーマルなので書き換えたら また音質なども変わるのかな?

あと、ワタシの住んでいる住宅街でのエンジン始動、アイドリングは気を使います なので走行会が終わったらすぐレコモンに戻しました、慣れとは恐ろしいものでレコモンサウンドが静かに感じ 物足らないです(笑)

• 中古品なので かなり焼けてますが とりあえずそのまま装着 綺麗な曲げですね
  • 曲げと溶接も美しいですが 付けると見えない所にも こだわりを感じます
入手ルート実店舗

WIRUS WIN / レーシングマフラー

百式自動車 / レーシングマフラー

TRUST / GReddy パワーエクストリームRマフラー/PE-R

オプショナル豊和 / 豊和管

HKS / ES Premium / エスプレミアム

HKS / Hi-Power SPEC-L II

HKS VIITS EXHAUST

HKS VIITS エキゾースト シングルテール

純正 レコモン

自作 純正マフラー改造 可変バルブ取付

MAGNETI MARELLI Sinfonia (シンフォニア)

MT-DRACO スポーツマフラー