クラ2020の愛車 [トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド]

作業日:2023年9月23日

3.5Lエアインテークダクトをつけよう

外装を3.5L化する為にフォグランプ横に3.5L車専用インテークダクトをつけたいと思います。

これはJフロンティアリミテッド専用のフォグランプベゼルになります。

今回インナーライナー(ダクトの出口部分の穴付き)のみディーラーで交換していただきました。かなり大変な作業だったようです。
今後整備していく為にスロープ、ジャッキ、リジットジャッキを購入しました。
このスロープ、ノーマル車高のクラウンアスリートだとギリギリの隙間になります。3mmくらいしかありませんでした笑

ベゼルを外して交換しました。

やはりダクト付きが個人的には良い!

そしてフォグランプ周りのシルバーも良いですね。
バンパーに取り付けました。丁寧に作業したので爪を折ることもありませんでした。
インナーライナーとフォグランプを繋げるためのダクトを取り付けます。その際にこの部品を取り外します。爪2箇所とボルト2本で固定されています。ボルト2本はダクトを固定する際に同じ穴を利用して使用します。
ここで難点が。

ダクトのステーが赤丸の金具にあたる為にダクト側の一部分も切り落とします。
運転席側は取り付ける事ができました。
助手席側も取り付けました。助手席側のダクトはタイヤ側に縦方向に走る謎のダクトがついていました。ハイブリッド車には必要なさそうなので撤去してアルミテープで穴を塞ぎました。
完成❗️

やっぱりいいなー!

前からは3.5L車に見えるようになりました^_^

車検も済、ぼちぼち活動再開でリップスポイラー交換

洗車記録

続けてリアが寂しいので、アンダースポイラー交換♪

オイル交換

オイル交換、フィルター交換

ガリ傷補修(^^; 18インチ純正アルミ

2023年9月27日 8:25
スロープのギリギリ最高です👍私はギリギリが好きなので、このスリルたまりません。
スロープ欲しくなりました。私には使い道は無いかもしれませんが。

「一年前に山下公園前で見たレパード(右) 横浜ベイスターズでタカ&ユージが乗ってたレパード(左) 同じナンバーだ・・・」
クラ2020です。以前はkura/で登録していました。

愛知415さんのトヨタ クラウンアスリート
2024/05/25 20:02:49
ライフ富士スピードウェイオフレポ(後編)
2024/03/21 22:46:55
ヴィラネル フロントリップスポイラー(後期)
2024/03/10 09:40:59

トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド
クラウンアスリートハイブリッド Jフロンティアリミテッド レザーシートパッケージ 21 ...
ホンダ Honda e ホンダ Honda e
両親へプレゼントした車 実家の災害時専用車 災害などで停電した際に使用できるように購 ...
ホンダ N-BOX ホンダ N-BOX
なんだかんだで9年目 ボディはドアパンチされたり、ぶつけられたり細かな傷がいっぱいあり ...
ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
妹が購入。 CMに出てる右側を買ったから多分カスタム。 今まで普通車に乗っていて急に ...