有栖川シュワルツェネッガーの愛車 [トヨタ ハイラックス]

2023年3月21日

GI⭐︎GEAR オフロード ブルバー (フロントバンパーガード)

GIGEAR オフロード ブルバー (フロントバンパーガード)
形状はイメージ通りであり、少し迫力とフロントのメッキが増し、満足しています。

ただ取り付けは、少し苦労しました。後期も取り付け可能な製品となっているのですが、個体差なのか、ステーとバーがバンパーに干渉します。カットするのは面倒だったので、押して無理やり取付けました。多分バンパーは少し変形していると思います。
後期用は取付可能というより、取付けられなくも無いという印象でした。

本製品を選んだのは、後期専用のパイプのバーが幅が少しスリムな形状でイマイチに思えたからでした。しかし金額も本製品より安く取付けも簡単なのを考えると、デザインにこだわりすぎ苦労を呼び込んでしまいました。
  • このサイズを個人宅に送れる佐川ラージサイズ便に感動です。中は、本体、ステー、ボルト、ナットです。
  • バンパーとアンダーガードの間のカバーを外します。クリップ5箇所とボルト5箇所で止まっています。
  • オレンジの2箇所にボルトとナットを通し取付けますが緑のフレーム内側の樹脂パーツが邪魔なので外します。
  • 写真が運転席側ですがこの樹脂パーツをテール側に引っ張り取り外します。
  • 樹脂パーツで隠れていたフレームの穴にボルトを通します。
  • ステーを当てナットで仮締めしますがステーにバンパーが干渉するのでスポンジを当てています。
  • バーを仮合わせしますが、バーの端がバンパーに干渉するので、スポンジと養生テープで保護しました。
  • ステーの角度をギリギリまで斜めにしても干渉するので少し力を加え無理矢理ですが仮締めします。
  • バーの角度とバンパーの変形度合いのバランスを取り本締めしました。スポンジは小さくカットしています。
  • フレーム内側の樹脂パーツを取付けます。車体のフロント側の穴に2つの爪を合わせ押し込めば付きます。
  • アンダーカバーはステーがあり付かないのでステーの位置でカットします。樹脂なので簡単に切れます。
  • それぞれ2箇所以上クリップかナットで固定できます。取付けはこれで終了です。
  • デザインは良いと感じます。
    ステンレスが本体のメッキとも合っていると感じます。
  • ただ前期用ステーはバンパーに干渉するので、後期用のステーを作って欲しかったと感じます。
定価46,790 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※クーポンで800円OFF

JAOS / JAOS フロントスキッドバー

BRAK E スキッドプレート レッド

LINE X LINE X

BAPRRJY トヨタGRスポーツドアストライカーカバー

TRD GRスポーツサイドバイザー

fcl. 【fcl. 】 25W HIDキット (H1 H3 H8 H11 H ...