有栖川シュワルツェネッガーの愛車 [トヨタ ハイラックス]

2023年6月4日

GARAGE MINIZ コイルオーバースペーサー GUN125 HILUX フロントリフトアップキット

Garage MINIZ コイルオーバースペーサー GUN125 HILUX フロントリフトアップキット
車体購入時にフロント車高3.0インチで取付けてもらいました。リアはブロックで1.0インチ上げています。

通常のスペーサー比べ、ドライブシャフトやブーツ、ボールジョイントの負荷がかなり少なく、これを考えた人凄いと思います。

285/70/17のタイヤと8.5jオフセット7のホイールと組み合わせていますが、アッパーアームの干渉、マウントの干渉も無くストレス無く乗れています。
(フェンダーライナーとフェンダーは加工済みです)
  • デスダウンキットも入れてもらい、ドライブシャフトの角度は、3インチアップでも良い感じです。
  • 全切り時のアッパーアーム。干渉なく良い感じです。
  • 全切りのボディーマウント。こちらは、ギリギリです。
  • 今のところ干渉した後は無いですが、坂道や少し速度を付けたバックの全切りだと、当たる気がします。
  • 横から見たるとこんな感じです。
定価28,600 円
入手ルート実店舗(その他) ※他リフトアップ関連 リアブロック19,800円 デフダウンキット14,500円

TENNECO / RANCHO ステアリングダンパー / ステアリングスタビライザー

YouZealand Body / SS kit

TEIN / EDFC5

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 / ステアリングラックブーツ

OVER TECH / MAX40 リフトアップブロックキット

SILKROAD / リフトアップキット

不明 ヘッドライトカバー

サンワダイレクト ドリンクホルダースマホホルダー

GORDON MILLER スタッキングトランクカーゴ

不明 ヘッドレストサポート

DENSO クリーンエアフィルタープレミアム DCP1014

不明 不明