有栖川シュワルツェネッガーの愛車 [トヨタ ハイラックス]

2023年10月30日

VELENO 2色発光流れるLEDテープ シーケンシャルウインカー

VELENOのシーケンシャルウィンカーを付けました。さすがVELENO製で、謳い文句の通り、LED素子の粒感を極力排除しラインの様に繋がって見えるので、とても綺麗に発光します。

デイライト化ハーネスを付けるのに併せて、C.K factoryのヘッドライト電源取出しハーネスも購入し、シーケンシャルウィンカーを接続しました。
シーケンシャルウィンカーを外したくなった時に、ハーネスを外すだけで良いので、この繋ぎ方にしました。

純正配線に加工しないため、作業は30分程度で手軽に取付けられます。
  • 囲んだ部分が電源取出しハーネスとシーケンシャルウィンカーです。枠外がデイライトハーネスです。
  • 中身です。
  • デイライトハーネスと電源取出しハーネスを繋いだ状態です。取出し線には、この後、ギボシ端子を付けます。
  • amonの防水カバー付きギボシ端子を付けました。前から一度使ってみたかったので付けてみました。
  • IPX3相当というだけあり、水が掛かる程度なら大丈夫そうです。全体は、こんな感じです。
  • ヘッドライトライトと純正ケーブルの2箇所のカプラーの間にハーネスを入れます。写真は助手席側です。
  • シーケンシャルウィンカーの両面テープを剥がしヘッドライトライト上部に貼りケーブルのギボシを繋ぎます。
  • ケーブルは、ポジションが共に赤、グランドが共に黒、ウィンカーはハーネス側が橙でLEDが黄です。
  • 運転席側です。
  • 配線を終えた状態です。
  • ポジションで白に発光します。
    VELENO製は、本当に美しい。
  • ウィンカーは、綺麗に流れます。

電源取出しカプラーを使えば、手軽に取付けられます。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※シーケンシャルウィンカー7700円 電源取出しハーネス2880円 防水ギボシ端子461円X2個

VELENO / 流れる LEDテープ シーケンシャルウインカー

エーモン / ワンポイントLED(白) / 1807

fcl. / 【fcl.】 LED T20

エーモン / ワンポイントLED(青) / 1806

PIAA / ヘッド&フォグ用LEDバルブ 6000K LEH180

Valenti / VL55-T20-AM

CAR MATE / カーメイト GIGA LEDウインカー BW352アンバー

不明 荷台フレキシブルLEDライト

不明 H3LEDバルブ

シーマル ( C Mal ) 断熱フィルム

オリジナル 【純正復帰機能付き】LED ヘッドライト ポジション ポジションユ ...

トヨタ(純正) ベッドライナー