水やりの愛車 [トヨタ ヤリス]

2023年4月30日

SWANS Over Grasses OG-5

SWANS Over Grasses OG-5
ULTRA LENS for DRIVING

運転用のサングラスです。
フロントガラスへのダッシュボード写り込みや視界に入る乱反射などが抑えられ、見やすくなりました。
オーバーグラスの名の通り眼鏡の上から使用するので大きめに作られてて、顔デカの自分にフィットすると思いきや、それでもちょっぴりタイト。
視界としてはある程度の光を抑えるので暗くはなりますが、見えにくくなるほど極端に変わることはありませんでした。
ただフレームがガッシリしてるのとテンプルの大きい部分で視界を塞がれます。
まだ曇り空の運転しかしていないので、晴れの日の運転ではどうなるか楽しみ。

かつては同メーカーのAirless Leafを使っていたけど、破損したのでしばらくは裸眼で、それから半年くらい安いのを使ってました。
Airless Leafの時に偏光の威力を知り、オートバックスで偏光サングラスと明示されているのを買いましたが、安いからなのかイマイチな使い心地でした。
顔デカにはバネ丁番がありがたかったけど、それだけだった。
  • レンズとフレームの色の組み合わせが決まってるのでカラー選択の余地が無いのは残念。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

SWANS / SA-501 MTSIL エアレス・ウェイブ 偏光レンズモデル

SWANS / クリップオンサングラス SCP-2

SWANS / SWANS SA-614

平均評価 :  ★★★★★5.00

NEW RAYTON / EMERSON エマーソン 三角停止表示板

SERIA / 車用 曇り止めフィルム

BONFORM / フレッシュクール スリムタイプ

sparco 耐火シャツ SHIELD PRO JACQUARD

AVAIL USB typeC→USB typeA 変換アダプタ

メーカー不明 フューエルキャップカバー

GoPro トライポッドマウントセットVer.2.0