ちびねこPの愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

2023年3月3日

AUTOBACS AQ M15 視界が広く明るいミラーM 緩曲面タイプ 高反射鏡 270mm

ルームミラーに社外品を取付けました。

純正は視界が狭く、リヤガラスのみの後方視界。それはそれで見易いですが…姿勢がだらしなくなると視界がずれて…。

少し視界を広くしたいので購入しました✋

ミラーって見てみると沢山のメーカーが沢山の種類出してますね。

値段もピンキリ👛

特にメーカーに拘りが無いので、比較的安価なオートバックスのプライベート商品にしました。

取付け後、謳い文句の通り視界は広くなり、明るく見えるようになりました✌️

ポロはコンパクトカー…Sで良かったのか?Mは少し大きかったような…。
車内の雰囲気が少し不自然に。

• 純正は視界が狭く、実際に運転時はリヤガラスのみの後方視界。
  • 上下左右共に視界が広がり、また商品名称にあるように明るく見えやすくなりました✌️
  • 左後の窓の視界も確保👌距離感も私には違和感無し✌️色合いが少し不自然かな?
入手ルート実店舗(オートバックス)

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ オートバックス クオリティ 窓ガラスの撥水ウォッシャー

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ M14 視界が広く明るいミラーS 緩曲面タイプ 高反射鏡 230mm

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ ボディーカラーを選ばないシャンプー

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ 撥水ウォッシャー液

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ デザインワイパー用替えゴム

不明 アシストグリップカバー

PROSTAFF ヘッドライトガチコート

uxcel 車ホーン配線アダプタ カーホーンスピーカーワイヤー 線束ソケット

ISHIKAWA ENGINEERING iSWEEP IS1500

メーカー不明 残念ながらボツになったドリンクホルダー達

SOFT99 ガラコ倍速ガラスコンパウンド