やってみるオジサンの愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

2023年10月14日

JAOS フロントスキッドバー
上のボルトの向こう側はインプルナット(特殊ナット)が有るんだけどね…昨シーズン緩んでいる事に気付き締めたらなめた(ꐦ°᷄д°᷅)さらに外側に出てるナット落ち防止のステンレスプレートが腐っててフレームの中にナットと共に落ちた(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻しかも当時JAOSはシステムトラブルで購入不可、金物店、ホームセンター、ネジ専門店全部ダメー!ネットショップはここぞとばかりに送料めちゃ高Σ(`Д´ )マジ!?
仕方無くハンガーボルトで何となくどうにかしてしてJAOSの復活を待って値段が落ち着いた7月に購入、面倒で3ヶ月見て見ぬふり| ू ‾᷄⌂‾᷅)チラリ…寒くなったらもうやらないよね~と言う事で作業!!
  • 想定以上にボルトナットがスムーズに取れインプルナットも無事取付!!まさかのナンバー下のネジ固着(Φω
  • クレ前日に吹いたのに完全固着orzライターで焼いてなんとか取り新しいナット付けて終了(´Д`)

JAOS / JAOS リヤバー

JAOS / JAOS リヤスキッドバー

JAOS / JAOS ブルバー 3R

JAOS / JAOS ダンパープロテクター リヤ

JAOS / JAOS フロントスキッドバー 専用ランプブラケット

JAOS / JAOS フロントスキッドバー 追加ランプブラケット

JAOS JAOS リヤスキッドプレート

JAOS フロントスキッドバー

RAYS HFULL CROSS CRISS CROSS BYEIGHT

KAEDEAR KAM-M1

トヨタ(純正) センターストップランプ カバー

FJ CRAFT フロアマット (プレミアム)

2023年10月15日 19:40
初めまして!
私もインプルナットがナメてしまいましたが、ジャオスで単品取り寄せが可能なのでしょうか?
ジャオスも知っているのか現行型のスキッドバーは締結方法と位置を変更しているみたいですね😅
2023年10月16日 22:32
初めまして!当時ジャオスのネットショップで補修部品として単品で購入出来る事になっていました、ネットショップ自体が飛んでいたので購入不可でしたが_😱電話もしてみたのですが「電話注文は受け付けていません!ジャオスのネットショップの復旧もいつになるか分かりません!他のネットショップで購入して下さい。」との返答😨最終的にカナジン楽天市場店で購入しました!
連結方法そう言う事ですか!!説明書引っ張り出すの面倒でジャオスHPから携帯にPDF落として見たのですがアレなんか違うなと思ったんですよね…😅
あと、今回のメンテで気付いたのですがステンレスボルト、ナット使っている所、要注意ですね規定トルク以上で締めたハズなのに全部緩んでました😓

「冬無敵(・∀・)止まらないけど(´θ`llll) http://cvw.jp/b/3479721/46442309/
なんか車にやってみたくなるオジサンです。よろしくお願いします。

欧州トヨタ(純正) リアコンビネーションランプ
2023/10/23 22:31:28
AXS CORPORATION GRX-45 LEDフォグランプ用バルブ 3000K
2023/10/16 22:37:50
JAOS オーバーフェンダー
2023/10/04 20:58:18

テラノR3M改→ステップワゴン→ヴィッツ→bB→ヴォクシー→ランドクルーザープラド…1周 ...