tar-sanの愛車 [ダイハツ アトレー]

2022年12月15日

Perrace toyota 純正フォグランプ交換用ledバルブ

純正フォグは少し暗いので白黄2色切り替えできるフォグに交換。
色んな商品がありましたが安くて良さそうなのを発見!(耐久性はどうかなぁ、悪かったらあらためてアップします)
メモリー機能はありませんが、スイッチ入り切りを繰り返せば切替できるので良しとします。
しっかり明るいです。

以下商品説明です。

【専用設計だから簡単取付!】
新型トヨタ車をメインに16車種専用の交換用L1Bフォグランプバルブとなります。純正LEDフォグランプと同じ特殊形状で、取り付けは特別な加工を一切必要とせず、完全なポン付けで作業はとても楽です。初心者の方でも取り付け説明書に従って簡単に取り付けられます。高い工賃を払って取付を依頼する必要なし!

【純正フォグランプより2倍の明るさ】
純正のL1Bはハロゲン並みの暗さで、夜道では危険です。本製品はハイパワーLEDチップを正しい位置に配置することで、カットラインがしっかりでき、照射範囲が広く遠くまで届きます。あなたの安全運転をサポートします。

【優れた耐水&耐久性で長寿命】
本体部分は、強度と熱伝導性を両立したアルミ合金を採用し、凹溝式設計で最大限度放熱面積を増やして、放熱性能を大幅にUPさせます。長時間点灯しても明るい!防塵・防水レベル最高水準のIP68を取得、雨の日も安心!

【高輝度CSPチップ搭載】
高品質のCSPチップを採用して、安定性が強い、環境に優しくて、より省エネです。6000Kの純白色で非常に見易い、視認性が抜群、夜間の走行が非常に楽になり、安全運転を確保します!

【1年保証】
本製品の保証期間は新品のお買い上げ日より1年間です。使用中に万が一問題が発生した場合は、遠慮なく弊社までお問い合わせください。
  • 白も純正よりしっかり明るいです。
  • 黄、車内から。
  • 白、車内から。
  • 商品もしっかりしており、説明書も付いてます。
  • 左が2色フォグ、右が純正フォグ。
    少し厚みがあります。
  • 他の商品だとバルブと黒い箱が付いていて取り付けが面倒くさそうですが、これは完全ポン付けです。
  • 白、点灯確認。
    タイヤは取り外してます。
  • 黄、点灯確認
    タイヤハウスのカバーも前だけ外して作業スペースを確保しました。
定価5,580 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※ポイントとAmazonギフトで-2873円

スバル(純正) / フォグランプ/フォグランプキット

AQUA / フォグランプレンズフィルム

シェアスタイル / フォグレンズユニット

スズキ(純正) / フォグランプ(IPF製)

fcl. / LEDフォグランプ カラーチェンジ 2色切り替え

VELENO / VELENO ZEROGLARE 一体型LEDフォグ

BORDAN ‎L1B LED フォグランプ

Dopest 純正LEDフォグランプ交換アトレー