Raffina☆彡の愛車 [日産 エクストレイル]

2023年7月15日

CAR MATE / カーメイト DZ435 ダンパー内蔵ドリンクホルダー

センターコンソールのドリンクホルダーは紙くずを入れるダストBOXを入れているのと、もう一つの空きはクリーニングクロスなどを入れているので、肝心なドリンクを入れる穴がありません。

追加でエアコン吹き出し口に取り付けるタイプのドリンクホルダーを追加しました。

運転席側と助手席側の吹き出し口の大きさが違うので一か八かでカーメイトのDZ435を選んでみました。

ギミック好きな私としてはこれを選んで正解でした。
すぐに壊れなければ。

但し運転席側は取説通りに取付していないので脱落の可能性は大です。

見た目は少しゴチャつき感がありますが、冷たい飲み物を冷やせる魅力で妥協しました。

車種専用設計のドリンクホルダーを出して欲しいです。
  • 運転席側
    下部側にアタッチメントを1つ付けて強力両面テープを貼り付け
  • 運転席側(閉じた状態)
    ウインカーレバーの操作の邪魔にはなりません。
  • 運転席側(開いた状態)
    ウインカーレバーの操作の邪魔にはなりません。
  • 助手席側(閉じた状態)
    助手席側はガッチリ固定できます。
  • 助手席側(開いた状態)
    風の向きを変える場合はホルダーを持ち上げて下から指で触る感じ。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー プリウスα用 / NZ515

CAR MATE / カーメイト / キャッチドリンク ブラック/クローム ドリンクホルダー / DZ19

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー&ホルダー ポケット付 ブラックメッキ / DZ119

CAR MATE / カーメイト / カップホルダー クワトロ X カーボン調 ブラックメッキ / DZ373

CAR MATE / カーメイト / スリムドリンクホルダー カーボン調 ブルー DZ336

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー アルファード ダークグレー色用 / NZ508

CAR MATE / カーメイト 日産 エクストレイル T33 カスタム パー ...

CARTIST ドアサイド収納ボックス

CAR MATE / カーメイト ドリンクホルダー

Cartier コンソールトレー ドリンクホルダーカバー

CAR MATE / カーメイト NZ855

カーメイト NZ855 857エクストレイル専用ドリンクホルダー