Mahiro.の愛車 [トヨタ ブレイド]

2023年4月24日

自作 ヴォクシー 純正ステアリング ステアリングスイッチ・パドルシフト・オートクルーズ付

純正は元から全体がつるつるの為、カバー付けてましたが太くて見た目が好きではない為流用交換しました。
安く程度のいいのが選びました。
走行距離が多いのしか無いので、パドルシフトが綺麗ならステアリングは1700円で専用のキットで張り替えるからいいや~っと思ったらまあまあ良かったです。
色はブレイドは青み掛かってますが、こっちは黒っぽいです。
ただエアバックはそのままでも見た目色は大丈夫そうなのでそのままにします。
汚れてたレザーはメンテしたので綺麗になりました。
定期的にベビーローションをつけるとボロボロになりにくいみたいです。

パドルシフトは飾りの予定でしたが、配線しようかと先輩方の整備をうろうろしてます。
Dレンジパドルユニットは無いので、Mモードで使用出来れば山道の下りが便利かなって思ってます。
  • 見た目カッコいいですね!配線は大体頭に入れましたが、前期と後期でシフト配線確認はまだです。
  • アルカリ電解水で洗浄、ベビーローションをたっぷりつけて1日置いて濡れたタオルで拭きました。
  • 網目の糸は当初黒でなく茶色っぽかったのですが、黒くなりました。
    全体的に復活しました。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

momo / VELOCE RACING (320mm)

NARDI / CLASSIC WOOD ウッド&ポリッシュスポーク

トヨタ(純正) / 本革巻きステアリング

日産(純正) / 木目調本革コンビステアリング

NARDI / CLASSIC LEATHER SPORTS TYPE ラリー パンチングレザー レッドステッチ ディープコーンタイプ

momo / Tuner (350mm)

ZEETEX HP6000eco

TRD インテリアパネルセット

トヨタ(純正) リザーブタンク

トヨタ(純正) NSZT-W61G

CAR MATE / カーメイト メモリーキーパー SA202

不明 リアルカーボン パンチングレザーステアリング