4EveRの愛車 [マツダ MPV]

2024年2月23日

RS PANTERA / 佐藤商会 T-ROM

RS PANTERA / 佐藤商会 T-ROM
ロータリーエンジンでお馴染みの静岡県富士宮市にある佐藤商会ことRS PANTERAさんのチューニングROMです。
MPVのROMチューンでは配送のみでの対応や、オーナーがどうしたいかの希望を取りCPU内の数値を書き換えるものなど様々なものがあります。
こちらRS PANTERAさんのT-ROMは、自家用として、給排気ド純正の前期23Tに乗っている社長さんが、自身の車に書き換えを行っているスペシャルなデータになります。
よって、ライトチューンorド純正車輌向けになりますが、自身の車に納得いくまでデータを合わせた(10数回やりなおしたそうです)だけあり、ノッキングもなく、尋常じゃないパワーが出ております😂
セッティングの特性としては低速も十分アップしましたが、1~3速より4~6速がとてもトルクフル、レスポンスがイイ感じになりました。
高速巡航も楽々で今まで車が勝手にシフトダウンしていた勾配もグイグイ登ります。
NA時の加速感の良さ、レスポンス、ブーストの掛かり方も素晴らしいです✌️
もちろん当てるリミッターも無くなりました(苦笑)
めちゃくちゃ乗りづらいかと言われるとそうではなく、アクセルに軽く足を乗せるだけで車がグイグイ進んでくれる感じです。
安く書き換えしてくれるところがあるこの世の中で、少しお高く感じる値段ではありますが、自身の車として23Tがあり、そのデータを書き換え、しっかり試乗確認してくれます。
現車合わせをしてくれることや、アフターサポートとして、ノッキングなどが起こった場合にもしっかり対応してくださるのも強みだと思います。
興味ある方は是非お問い合わせ下さいませ。
  • 万が一上手くいかなかった時ようにノーマルデータをバックアップしてからやるそうです。
入手ルート実店舗(その他) ※税込価格

HKS / フラッシュエディター

レビュー:2087件

SA浜松 / SAH / SAH スポーツECU

MoTeC JAPAN / M4

tactrix / OpenPort 2.0

HALF WAY / ECU現車セッティング

Ross-Tech / VCDS License with Micro-CAN Interface

無名 LEDバックランプ

トヨタ(純正) 86用マフラーカッター