iron mikeの愛車 [ヤマハ NMAX155]

2025年1月29日

Speed EVO プーリーキット

Speed EVO プーリーキット
台湾トップレースチームが使用しているクラス最強のプーリーキット! Speed EVO!!

NMAX 125/155
グリファス(シグナス6型) 用

セット内容/
ドライブプーリー ランプレート スライドピース ドライブフェイス
センタースプリング+15%(1500rpm)
Wローラー9g×6/11g×6  ステッカー

プーリキットは数あれどあの有名な万能メーカーから駆動系に特化したメーカー迄・・・作ってるところは皆同じ!?

もちろんメーカーのニーズに応えて製作する為形状や性能は各々で違えど全て同じ工場で作っているとか!!!

そんなあらゆるメーカーの駆動系を手掛け全てを知り尽くした大手巨大下請け (OEM) 工場が満を持してついに自社オリジナルブランドを設立!!

それが Speed EVO (スピード イーブイオー)!!!!!

取付後試走した結果(WR11g使用)

スタートダッシュが気持ち速くなり低速から中速までノーマルよりフィーリング良く延びていく感じ!

最高速は風の抵抗もあるのではっきり分からないがとりあえず130オーバー!?

回転数はノーマルよりは回ってる!?

こちらのプーリーキットは他社製品と比較するとWローラーやドライブベルト等の消耗具合もノーマルとあまり変わらないそう・・・

とはいえ1500番だからねぇ~
ベルトの消耗は確実に早くなりそう?

高回転で震動が大きくなったりマフラーがうるさくなる事もありません

他のプーリーキットを付けた事がない為評価が微妙ですが少し燃費悪くなり少し速くなった感じ!

ちょいリスク ちょいリターン!!( ´∀` )

最高速落とさずこれよりももっと加速良くなるプーリーキットあるよって人おったら招待状ちょうだいよ!

2りんかん和光店に置いてあって他の2りんかんに置いてないのは2りんかん推しではなく私推しだからです~ スピードイーブイオー~かなりいいですよ!!と そう豪語するのは和光店チューニングパーツ&パワーチェック担当かのうさん

詳しくは2りんかん和光本店ブログへ
  • 夏頃からどのプーリーにしようかお悩み中 和光店かのうさんに勧められたプーリーキット
  • ようやく決意しレジへ・・・
    早歩きになっとる( ´∀` )
  • 一応中身を確認!
    作りは至ってシンプルだが程良く肉抜き加工されバリも無くキレイでいい感じ!
  • Speed EVOの刻印があるけど色がついてないのでテンションが上がらず?
    まあ閉じてしまえば一緒!
  • 台湾トップレーシングチーム!
  • 欧州技術/日本材料/台湾製
    台湾トップレーシングパーツ!
  • 付属のステッカーが光り「煌」!
入手ルート実店舗(その他) ※2りんかん和光本店

NISMO / 強化レリーズピボット

ALPHA / RIGID / クラッチストッパー

スズキ(純正) / クラッチワイヤー

car garage amis / クラッチレリーズ

Stradale / ドライブシャフトスペーサー

平均評価 :  ★★★3.94

CUSCO / 容量アップデフカバー(ブルー)

KN企画 DAYTONA  POSH 志那 BLUE パーツ

MITSUBA / ミツバサンコーワ MSC-BE51

不明 リアキャリア