Kinaco&Monacaの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

2022年12月4日

デザインラボ ペイントプロテクションフィルム
今回FL5を購入するにあたりなるべくこの綺麗なレーシングブルーパール色を維持したいという思いと、どうしてもルーフをブラックにしたいということで、ペイントプロテクションフィルムを納品時にお願いしました。

処理を行ったのはフロントセクションとルーフです。

フロントはXPELのクリア、ルーフにはSTEKのカーボン調のプロテクションフィルを貼りました。

費用対効果的にどうなんだ!という人もいるかもしれませんが自分としては大大大満足です。

長く維持ができればと思っています。

XPEL / ペイントプロテクションフィルム XTREME

XPEL / ペイントプロテクションフィルム (STANDARD)

XPEL / ペイントプロテクションフィルム DOORSILL GUARD

XPEL / ペイントプロテクションフィルム ULTIMATE

XPEL / ペイントプロテクションフィルム DOOR EDGE GUARD

エーモン / 静音計画 風切り音防止テープ ドア用 / 4819

ホンダ(純正) モ−ルディングASSY.,L.Rフロントドア−.リアド ...

AXIS-PARTS ボルトカバー

ホンダ(純正) フロントガーニッシュ

HXKGSMG ドアストライカー

XPEL ヘッドライトプロテクションフィルム

ホンダ(純正) テープセット,R,L,フロントドアサッシュ

2022年12月8日 23:03
納車おめでとうございます!早いですね。私もPPFを考えているのですが、フロント部分でいくらぐらいだったのでしょうか?
2022年12月9日 9:49
くりひさん

初めまして、メッセージありがとうございます。

そうなんです、納車想定以上に早まってすっごく嬉しい反面、色々と準備が追いつかず大変でした。
(PPFもその一つでしたが…)

金額ですが、この場で公表すると施工したお店の方にご迷惑がかかるかもしれませんので、もし具体的な金額がどうしてもということであれば個別にメッセージください。

この場でお伝えできるとしたら、いろいろな施工業者さんの中でHPに金額を載せてくださっているところがありますが、概ねどこも似た金額感で、今回の施工会社も概ね同じような金額でした。

おすすめなのは見積もりをしてもらう際に、複数見積もりを取るかHPで相場感を把握してから行くことでしょうか。

ただ金額も重要ですが、保証、そしてその後のメンテ(1年に一回ぐらいは自分は行くつもり)でかかる費用など細かく話を聞いて長くお付き合いできそうなお店にするのが良いと思います。

参考になれば。

今後ともよろしくお願いします!
2022年12月9日 12:50
ありがとうございました!金額イメージつきました。
私は出遅れ、9月頭に注文したのでまだまだ納車が先なのですが、愛知近郊でPPFを施工していて上手にやってくれるところを探しておりました。かなりいい感じで施工してくれた感じですね。参考にさせて頂きます!
2022年12月11日 7:49
お返事ありがとうございます。
是非納車・施工されたら投稿してくださいね。

これからもよろしくお願いします!

「1富士」
Kinaco&Monacaです。よろしくお願いします。

SPOON ダウンサス
2023/11/29 14:26:48
ホンダ(純正) TYPE Rエンブレム/TYPE R用赤エンブレム
2023/11/29 14:26:28
CUSCO マッドフラップ
2023/11/29 14:25:25

ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
シビックタイプRに乗っています。