ちりーの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2023年1月20日

maniacs Motion Control Beam

maniacs Motion Control Beam
前々から興味があり、COXのボディダンパーと悩みましたが、ディーラーの担当営業さんも付けているため、ディーラー車検も問題無しと分かり、こちらのMCBを選択しました。

GOLF8のSTYLEを購入した当初から、なんとなくフワフワした走行感が気になっていました。
なんかクルマ全部が軽いなーと思っており、高速道路でカーブを曲がる際なんかは、この速度(法定内)で曲がりきれるんか?という感覚に襲われる事が多々ありました。実際ちゃんと曲がれはするんですが。なんか不安感が強く残っていました。
そこでディーラー担当さんからmaniacsさんのMCBの話を聞き、取付をお願いするに至りました。

結果フワフワ感がなくなり、地に足の付いた粘り強いコーナリングをしてくれるようになりました。明らかにハンドリングも変わり、街乗りで十分体感できるレベルです。高速道路ではさらに安定性が増し、コーナーも安心して駆け抜ける事ができます。
個人的にはGOLF6のHighlineの走行フィールに近いと思っています。
決して安くはありませんが、付けた甲斐はあると思っております。
入手ルート実店舗(その他) ※取付けに2〜3時間ほどかかります。

STI / フレキシブルドロースティフナーリヤ

COLT SPEED / COXボディーダンパー

TRD  / ドアスタビライザー

COX / BODY DAMPER / コックスボディダンパー

AUTO PRODUCE A3 / Agress リアショックロアサポート

STI / フレキシブルドロースティフナー

不明 コネクションロッド

VAパフォーマンス SRP

COX BODY DAMPER / コックスボディダンパー

FUCHS TITAN GT1 Longlife III 5W-30

VOLM ターボインレットパイプ

不明 ミラースイッチベゼル

「12V電源と48V電源、両方がシステムエラーの赤表示。Dに持ち込んだが、どうもDだけでは解決しないエラーなようで…VWJと連絡を取り合って対応するそうで、入院が決まりました。
ショックで画像は撮ってません。」
ちりです。 ゴルフ6に乗っていましたが経年劣化と共に修理代が嵩み始めたため、 思い切ってゴルフ8に乗り換えました。 今後もちょいちょいイジって行きたいと思...

core obj core OBJ select Colored Engine Start/Stop Button Trim for Volkswagen Golf 8 カラー:ブルー
2024/03/17 22:28:24
core OBJ Hazard Lamp button Extension Decal for Volkswagen Golf8
2024/03/17 22:18:57
【パーツレビュー更新】Supersprintマフラー
2024/03/04 19:44:16

フォルクスワーゲン ゴルフ8 eTSI STYLE に乗っています。 oettinge ...