Moon 802の愛車 [スズキ エブリイ]

作業日:2024年2月24日

Defi 3連メーター加工 其の①【Defi Link-Meter ADVANCED A1】

先日購入したYR-Advanceのメーターフードと
、ダッシュボードオーディオパネルを、アサヒペンのストーンブラックで塗装して
取り付けましたが、ダッシュボードがフラットじゃないので(前下り)予想通りメーターが上⬆️向いてる🙄

気に入らないので加工する事に🔧
メーターフードの後ろ側を嵩上げします⤴︎

およそ25mm上げます🆙

テキトーな物が無かったので(買いに行くのも面倒🤣)割り箸をカットして、高さ固定して裏から、硬い制振材を貼り付けベースを造り、ホットボンドで型形成🔫
ポリエステル樹脂パテ

ホルツ 補修用パテ 厚づけパテ コントール(中) 200g Holts MH102 硬化剤入り https://amzn.asia/d/0tSdnaR

15分硬化と説明ありますが、夜も遅いので今日はここ迄🌙

翌日、研磨します👐
上⬆️1度荒削りして、凸凹に再度パテ盛りします🙋‍♀️

下⬇再度パテ盛り
2時間後、仕上げ削りしました👐

削りが、曲面だらけなのでメチャ時間掛かりました🕐

少し粗いけど、めんどくさいので🤣この状態で塗ります😉
サフェーサー吹いて、ストーンブラック2回塗り、ペーパーでストーンのブツブツを均してから、艶消しクリアーで仕上げました😊

素人DIYにしては、まぁまぁな仕上がりです👌
再設置するに於いて3連メーターを中央に配置したので、レーダー探知機も中央からメーター右側に移動しました。

上⬆️施行前

下⬇施工後

上向き気味だったのが(赤線点線)目線の角度になり納得の仕上がりです🤗

全体像📸

ご覧頂き、ありがとうございました🙇

メーターベゼル塗装

ワゴンRメーター流用

タコメーター取付

メーター取り付け

タコメーターが寂しいので水温計を取り付けるッ!!

ブースト計の問題が解決した