GKEN’s Carの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2024年3月11日

COX COX Original Brake Pad Set (Low Dust) for Golf8 GTI

一年点検を機にデーラーにてブレーキパッドをCOXのLowDustタイプに交換してもらいましました。
洗車して1ヶ月もすると茶色くなっていたホイール汚れから解放されると思うと素直に嬉しい。

ブレーキ性能も街乗りでは踏み始めが少し甘くなったかな〜って感じるくらいで、今の所鳴きもなく国産車のそれに近いフィールかなと思います。
ワインディングはまだ走れていませんが、サーキットじゃ無ければ大丈夫かと思います。

◻️交換後レビー
交換後1ヶ月経ち峠を走りましたがブレーキフィールは特に問題ありません。
交換後のホイール汚れは多少ありますが、交換前よりは赤茶色の汚れば減っています。
  • 交換前(納車約1年)洗車1ヶ月後の汚れ具合
  • 交換し1ヶ月後の汚れ具合

COX / ブレーキパッド for Street

COX / ブレーキパッド for Racing

COX / モノブロックキャリパーキット専用ブレーキパッド

COX / ブレーキパッド for Street Sports

DIXCEL / M type

ENDLESS / SSS(Super Street S-sports)

COX ブレーキパッド for Street

DIXCEL Z type

DIXCEL Premium type

ISHIKAWA ENGINEERING iSWEEP IS1500

2024年3月15日 16:36
やはり、真っ黒になってしまいましたね。
私もGOLF 8 R-Lineに1年6ヶ月目に、耐えられなくなって、COX製に、ディーラーさんに取り寄せして頂き、交換しました。
約1ヶ月位は、ブレーキダストが低減されて、ホイール🛞を洗わないでも、大丈夫位になりました。
交換して良かったですね^_^
宜しくお願いしまーす🤗
2024年3月15日 23:37
輸入車買うの初めてで、汚れにびっくり。
交換後2週間程度たちますが、うっすら汚れている程度で、もっと早く換えておけば良かったと思う今日この頃です。
2024年3月16日 21:18
そうですよね!(^^)!
私ももっと早く換えれば良かったと思いましたね。
ちなみに、長野県内でワインディングロードを走行しましたが、
純正品より効きが微妙に悪いと言えばそうかもしれませんが、
むしろ慣れてくると、純正品は踏み込みが強いと制動能力が高いので
踏み込み加減が難しいですが、COX製はじわじわと効く感じの為、
踏み込みをある程度強く出来る為、踏み込み加減の調整は楽になりました。
また、一般道も慣れれば普通に止まりますし、ブレーキが鳴く事も有りません。
ただ、メーカーも発表していますが、サーキット走行には向いていませんので、筑波山サーキットなどの急なコーナーリングで、ブレーキを強く踏み込んでも150Km以上の高速走行からの急制動にはブレーキパッドが持ちませんので、注意して下さいね<m(__)m>
宜しくお願いします(^^)/

GKEN’s Carです。よろしくお願いします。

VW / フォルクスワーゲン純正 GTI Foldable Box
2024/04/05 06:13:53
2024/04/04 14:41:50
Eibach pro-kit sportline
2024/02/23 06:27:58

ゴルフ (ハッチバック)に乗っています。