あんぱんの"エフジェー" [トヨタ FJクルーザー]

2018年2月2日

GENTEX TFD(Trans Frective Display)

GPmirrorというところから買いました。
取り付けには他の部品も必要でしたが、トヨタディーラーから買うことができる純正部品で、取り付けもさほど難しくありません。

運転中の前方視界は純正ミラーとほぼ変わらず、変えたと言われないと分からないほど出来がいいです。

そして気になる後方視界。写真の通りです。
縦幅はそれほど変わりません。リアガラス縦幅目一杯のギリギリラインで、必要なものだけを映してくれます。
横幅は少し視界が広くなりました。純正ミラーではピラーが映るか映らないかくらいだったのが、ハッキリ両側ピラーが映ってきます。

整備手帳にはモニターが映し出された写真を掲載しています。
自宅は明かりのない非常に暗い車庫ですが、純正カメラのせいでもあると思いますが、非常に明るく見やすいです。
私はガイドラインはあってもなくてもいいので、純正カメラ+Gentexミラーはよい組み合わせだと思います。

関連情報URL:http://www.gpmirror.jp/tfd.html
入手ルートネットショッピング(その他)

GENTEX / GNTX-533

GENTEX / GNTX-187

GENTEX / 自動防眩ミラー ベーシック

GENTEX / 自動防眩ミラー(スポット照明付)

GENTEX / GNTX-221

GENTEX / GNTX-455

KEIYO / 慶洋エンジニアリング 慶洋エンジニアリング KEIYO AN- ...

北米トヨタ純正 フードプロテクター/バグガード

Panasonic Blue battery caos N-125D26L/C8

タイヤ・ホイール TEAM DAYTONA M8

Unknown T10 LEDバルブ ウォームホワイト×10

中国ローカルブランド ドリンクホルダー+スマホホルダー