Aress-HEVの愛車 [ダイハツ ロッキーハイブリッド]

2023年7月17日

4wと2w品番同じ

スタビ交換の時見てしまったのですが
サブフレームフロント側取り付けボルト位置センターめちゃくちゃズレてるハンドルセンターは狂ってる様子無いんだけど。。。なんか怖い
ポイント期限近い為思い切って購入

前後取り付け後、ハンドルセンター狂うとおもったら狂ってませんでした。

小さいギャップはもうわからないレベル大きいギャップわざと踏んでみましたが振動のバタつきの時間と縦揺れの吸収が良くなったのがわかります。

サブフレームのセンターが出たせいか、舵角少し増えたけど嫌じゃ無い増え方なので誤差範囲車高が2cm上がったせいもあるかも弱アンダー傾向

古い舗装に入ると微振動感じますが腰から下で脚が処理してくれてる感じなので嫌じやありません。

足回りこれで完結です。

友達が最近ZR-V納車されたんですが近しい走行性能にはなったかかな。。。
  • リジカラリア側取り付けは簡単30分程度
  • 1Gじめ実施
  • タイヤセンターからタイヤハウスの距離を測って外した時に同じ長さにすれば1Gになります。
  • リジカラリアだけでも変化解ります。
  • フロント側です。画像でわ分かりずらいですが手前右→にボルトがずれています。助手席がわもズレてました。
  • 隙間上に緑色のシール貼ったリジカラ入れます。

• ボルトとリジカラ接合部にカッパグリス
  • 後ろ側リジカラ上下装着完了
  • 前側リジカラ装着完了。大分取り付け穴とズレてたので締め込むのに苦労しましたがボルトセンター出ました。
  • 余ったリジカラ凸の部分が台形なので後ろ側はめてみたけど入りませんでした。
  • 使うリジカラは緑です。
  • 個体差あるかもしれませんが取り付け穴ガバガバ、大分ラフな作りなのでネジ位置出して締め込むの苦労でした
定価18,966 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※ポイント7540円使用

パーツレビュー件数:5,463件

Odula / OVER DRIVE / メンバーカラー

スーパーナウエンジニアリング / メンバーカラー

KAZAMA AUTO / メンバーリジットカラー

LAILE / Beatrush / Beatrush リヤメンバースペーサー

OHLINS / スペーサー

SILKROAD / リアメンバーリジットカラー

不明 超薄型埋め込み式LEDシーリングライトStainless Steel d ...

オーディンキャップ フィルムコンデンサ5.6μF

自作 リアラダー