あざらし1号の"そば屋グリーン" [ホンダ スーパーカブ110]

2024年4月3日

エンデュランス チェンジペダル

エンデュランス チェンジペダル
純正シフトペダルをエンデュランスのチェンジペダルに交換して、秩父の峠を100km走ってきたのでレビューします。
街中でトコトコ走る分には純正のシフトペダルでも問題ないのですが、シフトダウンをする際に踵部分が遠いので滑ってストレスを感じていました。
そのためチェンジペダルに交換したのですが、最初 慣れるまでは上手くペダルの下につま先を割り込ませるのに手こずりましたが、100kmほど乗ったら慣れました。
ただ、このチェンジペダルは峠や山道などのシフトチェンジを行う際に真価を発揮するものだと実感しました。
つま先だけでギアチェンジが出来るので、スムーズに動かせますしブリッピングがし易いです。普段 クラッチ付きのバイクに乗って山道を走り慣れている方にはオススメ出来ると思いますが、街乗りメインの方には何とも言えないため、評価がハッキリと別れる商品だと感じました。
そのため、もしこの商品を検討している方は何を重視するか確認することをオススメします。
定価5,500 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

スズキ(純正) / ストラットロッドキャップ

Z.S.S. Racing Div / DG-Storm トーコントロールアーム

CUSCO / リヤトレーリングロッド

Speasy / 分割式ドライブシャフトブーツ

STI / トレーリングリンクセット

TENNECO / RANCHO ステアリングダンパー / ステアリングスタビライザー

不明 フロントバック

アウトスタンディング ピリオンシート

DAYTONA スマートフォンホルダー3 IH-1100D リジットタイプ

TAICHI RSS011 DRYMASTER-FIT HOOP ALL BL ...

DAYTONA(バイク) MiVue M820WD

ダイソー アヒルちゃん