鈴Qの愛車 [マツダ MAZDA3 ファストバック]

2024年5月20日

GARAGE VARY フロントリップ&スプリッター(FRP)

オーエグゼと迷いましたが、大して下がらないダウン量と材質がウレタンでこちらに決めました。
リヤスポイラーをポチった時にリヤが有ったらフロントもと言うことで同じ日にポチリました。
当初スプリッターを付ける気は無かったのですが、リヤスポイラーが思いの外安く上がったので、奮発です💸

自宅に送ると送料がかかるので、無断で行きつけのガススタ送付にしました。
1ヶ月半の納期予定でしたが、1ヶ月後にガススタから連絡が来て
鈴Qさん何かデッカイ箱が来てますけど
と連絡を貰いました😅

鈑金屋の知り合いが居ないので、スタンドの店長に何処の鈑金屋使ってるか聞いたら、スタンドのすぐ裏の数年前に出来た所を使っていて、中々良いですよとの返事。
スタンド通すとマージン取られるから直に行くわと悪態をついて(そのうち出禁だな😅)、その鈑金屋にスポイラーを持ち込みました。

鈑金屋の社長に、見積りを出し貰うのに印象良くして安くして貰おうとゲスい考えで会話してると、同じ岐阜にある自動車短大卒、更に会話をしていると同い年🤔見覚えのある名字🤔🤔
35年ぶりに逢う仲の良かった同級生だった🤯
当時の倍はあろうかという体格の友人と、頭の薄くなった私。
そりゃ一見じゃ分からん😨
世間は狭い😱

で出た見積もり金額はスプリッターをポリメタル、リップ本体をブリリアントブラックで塗って、0円
流石にイイ年齢のオッサンがそこまで甘える訳にはいかないので、
本来の作業料金の半額でお願いしてきた。
1週間後取りに行く時は料金と麦茶1ケース置いてきた。

結果かなり安く塗装があがった👍

話が大分脱線してしまいました。スイマセン🙇

チリ合わせ無しで装着しましたが、割と合いは良いと思います。
DIYでも取り付け安いのではないでしょうか。

ビス止め箇所が少ないですが、付属の両面テープが強粘着なので、走っていて外れることは無いと思います。

スプリッターは両面テープでつけなければボルト&ナットで外せるので、イメチェンできます。

マツダ3用のスポイラーの中では安価な方ですが、物は良く出来てると思います。
デザインさえハマればオススメです👍

• オーバハングが長くなった+ローダウンで段差、坂道に注意が必要ですね。
  • 正面です。
    下げたナンバーと相まってドッシリ感が増しました👍
  • 前後スポイラーが着くと、サイドが欲しくなります😅
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

GARAGE VARY / WINDING DANCER フロントハーフスポイラー

平均評価 :  ★★★★★5.00

GARAGE VARY / WINDING DANCER フロントリップスポイラー

GARAGE VARY / VALIANT フロントハーフスポイラー

GARAGE VARY / VALIANT フロントリップスポイラー

GARAGE VARY / WINDING DANCER フロントガーニッシュ

平均評価 :  ★★★★★5.00

GARAGE VARY / GARAGE VARY フロントリップスポイラー

マツダ(純正) アンダースカート&リアルーフスポイラー

AutoExe フロントアンダースポイラー