ころんちょの"みらちん" [ダイハツ ミラバン]

2024年3月9日

ノーブランド Amazon汎用品4点セットww(オイルキャッチタンク、遮熱板、エアダクト、アーシング)

不明 Amazon汎用品4点セットww(オイルキャッチタンク、遮熱板、エアダクト、アーシング)
Amazonとかでよくある汎用品。エンジンルーム内をレーシーに見せたくて購入。
汎用品のオイルキャッチタンクとコレまた汎用品のアーシング、汎用遮熱板、エアー導入用の汎用ダクトで見た目だけスパルタンになり''やったった感"がUPした…ような気がするww
ついでにブローバイのホースもシリコンの赤にしてみたり、室内の時計の外部温度計センサーも赤のスパイラルケーブル巻いてみたり。
日は違えどダイハツエンブレムもプラバンにホビーカラーピンクで塗ったものを挟み込んでみてお茶目感爆上がりww
自己満でいいんだよっww
  • かなり硬かった蛇腹ホース。途中に穴開けて時計の外気温センサー突っ込んでなんちゃって吸気温計ww
  • 若干古臭く褪せたレッドの内径φ12mmのシリコンホース。
  • 安物だからペラペラのステンレス板。ビビリ音が気になるからいい感じの手曲げ加工でビビリ対策ww
  • 少し雑wwインプのピンクエンブレムをイメージしてみたww
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※全部で6〜7000円位?コスパ高ぇww

コーティング

矢崎化工 / イレクターパイプ

DAISO/ダイソー 野菜シリコーンキャップ

不明 エンブレム

不明 ドアフック

不明 ちょっとしたこと完成

CAMMUS ODB2マルチメーター

不明 空燃比計取り付け(位置合わせ)