hutariaikoの"ヴェゼたん" [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

2023年7月7日

HOT STUFF Precious HM-1 18インチ 7.5J

HOT STUFF Precious HM-1
ヴェゼルRV5に着用。普段ドライブモードをECONにしており、他モードに比べ走り出しが重いのが気になってきたのと、変えるなら黒ボディ×黒メッシュホイールで合わせてみたいと思っていたところに、たまたまチラシで見かけ、安いからとよく考えずに購入しました。

交換後は、走り出しが明らかに軽くなったと思いますし、元が取れる程度ではないにせよエアコンONの通勤時に燃費が1〜3km/Lほど向上していました。

購入したサイズは1875+55 5H114.3で純正ホイールと同じなので、タイヤは変更せずに納車時のアレンザH/L33をそのままプレシャスに移し替え継続使用してます。ナットはホンダ純正ナットが球面座だったので、プレシャス用にテーパー座ナットを別途購入。とりあえずで合わせたため、ナットとホイールとの色差があるっちゃありますね。。。

デザインや艶感などの見た目に関して言うなら、これはホットスタッフのホイールに限った話ではないと思うのですが、人気のホイールと並べて比べられてしまうと、安っぽいとか、価格それなりとかバッサリ言われてしまうことがあるとも聞いてます。そもそもそういうのを気にしない人、そもそもオフ会とか目利きの人達へのお披露目の機会が無い方であればお手頃でおすすめできるホイールかと思います。

ちなみに、このHM-1は割とみかけます。色違いのシルバーをつけた白のクラウンアスリートや、今回買ったブラックをつけた黒のハリアーなどを最近みかけました。お求めやすくドレスアップできます、ガリ傷が気になってついでに安く買い替えたいという方にはオススメです。
ただし、メッシュホイールなので洗車が大変です!ブレーキダストがかなり少ないフルハイブリッド車であっても雨の日の後は豚毛の筆で洗う箇所が多く大変ですね。
定価63,800 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※チラシにてセール価格、新品取寄。ホットスタッフはオートバックスの子会社なのでいろいろと信用した。

HOT STUFF / Precious CUP2

HOT STUFF / Precious C-1