CL7_Rの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

2023年10月10日

TRUST GReddy 52φ 機械式ターボメーター
ブースト計を譲って頂いたので、取り付けました。        ※2020年7月
  • エアークリーナーBOXを外した状態です
  • 直接見る事が出来ない場所なので、スマホのカメラと手探りでチューブを外します
  • 上の写真の青丸がホースバンドですが、ラジオペンチ使う案しか思いつかず、私にはなかなか困難な作業でした
  • 三又のブースト計側に分岐する方にはオリフィスが付いてます
  • こんな感じで何とか組み付けました
  • ホースはワイヤーを車内の足元辺りから通しました(ボンネットのワイヤーと同じルートとかと思われます…)
  • フェンダーの隙間からワイヤーが出ました!このワイヤーにホースを括り付け車内に引き込みブースト計と接続
  • いきなり完成でスミマセン…エンジン側はエアークリーナーBOXを戻し、ホースをまとめ完了となりました。
  • イルミはドリンクホルダーから取ってたかと記憶しておりましす…。フルブーストで0.8キロほどですかね!
入手ルートその他

TRUST GReddy 52φ 機械式ターボメーター

TRUST / GReddy ブローオフバルブ タイプRSアダプターキット

TRUST / GReddy パフォーマンスダンパー オプションピローアッパーマウント

TRUST / GReddy e-manage 車種別専用ハーネス

TRUST / GReddy F-eco 5W-30

TRUST / GReddy アルミインテークパイプセット

TRUST / GReddy ブローオフバルブ タイプRZアダプターキット

AutoGauge RSM2 タコメーター 60φ

Defi Defi-Link Meter ADVANCE CR ターボ計

オプションカプラー専門店ピカイチ 電源取り出しオプションカプラー

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

不明 ステップワゴンRP6/7/8用テールランプ全灯化(4灯化)

Mobil 1 0w-30