朝比奈の愛車 [ホンダ シビックタイプR]

2024年3月12日

RAYS VOLK RACING TE37 SAGA S-plus

待つこと約半年!ついに念願のサンナナ装着!

TE37タイムアタックエディション、買ってしまいました。

今回購入するにあたっての条件が
1、形状がスポークであること
2、純正ホイールよりも軽いこと
3、他の人とは被りにくいデザインであること

この3つだったので自然と私の中で2択(RAYSかADVAN)に

ただどちらのホイールも人気だから被ってしまう…

そんな感じで悩んでいた時、お店のスタッフさんからじゃあこれどうですか?と見せていただいた写真がタイムアタックエディションでした。

特徴的なラインが入ったデザインと6本スポーク、そして綺麗に刻印されたVOLK RACINGの文字に一目惚れでした。

とりあえず即決!というわけには行かず、お財布事情を考慮しつつ次の日に予約しに笑

人によってはこれは即決というかもしれませんが、まあ生きていければそれで良いと思っております。

ということで装着からとりあえず20kmほど走った感想ですが、正直違いがよくわかりません…

ハンドルが軽くなった気がしますが、タイヤも同時に変えている為、どちらの影響か分かりませんでした笑

ポリメタに合うか不安でしたが、足元が引き締まった感じに見えてよかったです!

あとは車高をどうにかすれば完璧かな!笑
  • 横からの一枚、純正車高です。
入手ルート実店舗(タイヤ館)

RAYS / VOLK RACING CE28N 10SPOKE

RAYS / VOLK RACING G2 PROGRESSIVE MODEL

RAYS / VOLK RACING CE28 SL

RAYS / VOLK RACING GT-P

RAYS / VOLK RACING TE37V

RAYS / VOLK RACING LE37A

ENKEI Racing NT03RR

Weds WedsSport TC 105X

WORK WORK EMOTION D9R

A-TECH / マルカサービス RMP RACING R50

YOKOHAMA ADVAN Racing GT

RAYS VOLK RACING G025