アンピンの愛車 [BMW 7シリーズ]

作業日:2010年6月6日

E38 トランクウォークスルー その2

鉄板カットまでは少し前にやっていました。(ブログ参照)
その後、使ってみての修正をして(エッジカット)これで使えそうなので、完成させます。

エッジの養生をします。
ゴムを2種類使います(床側のエッジが浅いので小さい左のゴムで)
こんな感じです。

ゴムのはまりが緩いところは接着剤を使いましたが、ほとんどぴったりでそのままの所が多かったです。(ゴムのサイズも測って買って来たので当然ですが、、、)
自宅のクローゼットの棚板を置いてみました。
ピッタリです!段差もこれで解消です。

実は何度かこのスルーを使って車中泊をしました。(登山へ行った折の仮眠)
どうもクッションや座布団だけではずれてしまい芳しくありません。
これなら完全フラットです。快適!
今度はシート側

シートを外したり付けたりするので背面のウレタンが摺れてボロボロになります。こちらも養生します。
厚手のデニム生地を取り付けました。
これで背面はOK(だと思います)

また色も紺なのでこのまま取り付けてもトランク側からみても暗いのでわかりません。

遮蔽板はそのうちに付ける予定ですが、2-3年先かもしれないので、、、。

アンピン2「やっぱりそんな先なんだ!」
座席を外しているときは空洞なのでこのカバーを付けておきます。
サイズもピッタリでした。

ところで、これを見たお上が、「イザという時、ここで暮らせるじゃない」
って、、、「イザ!ってどういう時?」と聞く勇気がありませんでした。

「イザ」 と言ったら 災害の時だと思うんですけど、、、まさか!?

→「アンピン2様、その時はよろしく!」

グリル交換

エンジンオイル交換

普通に洗車

リヤブレーキパッドをWinmax AT3+AT2のニコイチに

サンシェードの反射による熱からフロントカメラやドラレコを多少保護

BELLOF LEDバルブ投入!