アンピンの愛車 [BMW 7シリーズ]

作業日:2009年3月14日

ドット欠け修理 またまた仮修理

修理前の状態です。
文字も読めませんし、一番問題は走行距離が「C」じゃー車検通りません。(写真がどうしても横になりません)

メーターの軸側のゼンマイ?を押さえてまたまた針を抜こうとがんばりましたが、どうしても抜けません!

接点復活剤を吹いても先日変わりませんでしたので、やはり前回(3-4年前)と同様に 圧迫を強くするしかないです。

圧迫を強めるために ツメに詰めます!
同じく こっちのツメにも詰めます!
同じく 詰めます!

アンピン2「それって 何の効果があるの?」
 →イヤー あまり簡単な処置だけなのでチョット遊んだだけです。ゴメンナサイ。
つないで、、。
オオオーーー!
何とか直ってます?(クリックして見てみてください)
一部薄くなっている部分もありますが、十分読めます。

これでまたしばらく延命です。

アンピン2「メーターはいいんだけど、そういえばウォッシャータンク割れてそのままだったんじゃない?」

→そういえば車検のとき苦労したんだっけ?
 ドット欠けしていてわからなかったんだけど、余計なとこ治しちゃったかな?

普通に洗車

グリル交換

リヤブレーキパッドをWinmax AT3+AT2のニコイチに

BELLOF LEDバルブ投入!

サンシェードの反射による熱からフロントカメラやドラレコを多少保護

エンジンオイル交換

2011年3月2日 8:50
すごいですね、こんなワザがあったのですね。
因みに、圧迫を強める場所は液晶の正面じゃなくて、側面なのですか?
2011年3月3日 21:07
こんばんわ。

これは大した対処にはならないです。
一時的に改善はしますが、2-3ヶ月でまた欠けて、半年も経てば元の欠けに戻ってしまいます。

今、最近開けていましたが、やはり問題は、このやり方では改善しないことがよくわかりました。

「[整備] #リード125 リード125 ベルトチェック https://minkara.carview.co.jp/userid/356551/car/2796590/7819637/note.aspx
E38のメンテナンスとバイクいじりを趣味に、時々山に登っています。家族が誰も相手にしてくれないので、最近車と話ができるようになりました。(笑) 2018年...

その他 その他 その他 その他
とうとう1号が旅立ってしまいました。 今後アンピン2号をメインとする? 実用は3号なので ...
14年落ちですが、6万km弱の走行できれいです。 手がはいっていないので、いろいろメンテ ...
トヨタ カローラ トヨタ カローラ
先月 4号が復活しました、が結構「やれて」います、やはり3号の方が良さそうです。 更に ...
ホンダ リード125 ホンダ リード125
リード80,90と乗り継いで、今回125になりました。 少し前までフリーウェイにも乗って ...