4C...の愛車 [アルファロメオ 4C]

2023年8月26日

NOVITEC ステンレス リアサイレンサー
純正スポーツマフラーは直管で大音量、音は満足していたが、出口が細くイマイチ形も不満の為マフラー交換。左右2本出しやセンター出しなど色々あるがセンター出しにすると網網部分の交換しなければならず面倒いので純正同様左右2本出しに。マフラーエンドのサイズ(90φか100φ)やマフラーエンドの材質(ステンやカーボン)、管の仕上げ(材質そのままか電解研磨)など色々選べるnvitecにした。円安だが国内のショップで買うよりかなり安く買えるのでイタリアのショップから購入。本当はカーボンマフラーエンドが欲しかったが「熱が入ると黄ばむ」とか「納期がかなりかかる」となかなか売ってもらえず、最終的に100φ、ステンエンド、電解研磨の物を50€値引きしてくれたので購入(実質送料無料で商品代+taxのみ)。ただ単にショップの在庫処分したかったたけか?笑
純正スポーツマフラーはワンピースだが、novitecは3分割で純正より1.5kgくらい増量してしまった💦音質は、、、個人的には純正スポーツマフラーの方が好みかな?音量は純正スポーツマフラーとほぼ変わらず爆音系。純正スポーツマフラーは車検証で100dbだが、novitecのHPには音量103dbと記載あり。しかし日本と計測方法が違うだろうし、万が一ダメならば簡単に交換出来るのでヨシとする。
入手ルートネットショッピング(その他)

NOVITEC ステンレス リアサイレンサー

NOVITEC / ステンレスエキゾーストシステムCUPバージョン

平均評価 :  ★★★★★5.00

NOVITEC / ステンレスエキゾーストシステム

HKS / LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

ROSSO MODELLO / DUSSEL GT-Four

GANADOR / Vertex sports

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Class KR

不明 アルファロメオ4Cマフラー

KOSHI カーボン メーターフレームカバー

koshi ウィンドウロアフレーム

PIONEER / carrozzeria MVH-7500SC

KAO / 花王 クイックルワイパーハンディ ブラック

KOSHI カーボン シフトスイッチパネルカバー